首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水:放养土鸡圆群众致富梦(图)

2016-08-05 17:47 来源: 每日甘肃   杨兆康 王卫东

刘金平给鸡喂食。

鸡。

  每日甘肃网8月5日讯(通讯员杨兆康王卫东)“噢、噢噢、噢噢噢......”,伴随着一声声高亢而悠长的呼叫声,一只只放养土鸡从四面八方潮水般奔涌而出,瞬间铺满了鸡场空地,将主人刘金平团团围在中间,这时,刘金平拿出了准备好的玉米粒,一把把撒向鸡群,一场食物争夺大战在这里上演,场面壮观异常。

  8月3日,记者一行来到了位于清水县山门镇的白河村,经过十多分钟的爬坡,到达了修建在半山腰的散养土鸡基地。鸡场三面环山,郁郁葱葱的大树将整个大山铺的严严实实,一条清撤小溪穿山而出,而将鸡场建在这个风景秀丽、山水俱佳的地方,可谓是占尽了地理优势,鸡的品质怎么能不好。

  刘金平介绍说,把鸡放养在山中,山里的青草、昆虫成了土鸡的天然饲料,大大降低了饲养成本,而且放养鸡的肉质鲜美,以后肯定会得到消费者的认可。“我现在才养了两个多月,已经有四斤的,再有一个月左右就可以出栏,按目前市场价格算,每只鸡都在100元左右,好一点的公鸡能买到120元,”刘金平高兴地一边说一边给鸡喂食。

  说起最初养鸡的经过,刘金平打开了话匣子,据他介绍,这一切都离不开双联单位—甘肃省委政策研究室的帮助。“我们的双联点在山门镇白河村,这里地处山区,虽然距离县城较远,发展相对滞后,但这里生态非常好,特别适宜放养土鸡。在充分调研的基础上,我们单位决定在白河村试点帮扶村民放养土鸡,经过宣传动员,刘金平同意了放养土鸡,于是由我们单位给他提供鸡苗,他选址修建鸡场,从现在的养殖情况来看,效益肯定不错,”甘肃省委政策研究室驻村帮扶干部马杰笑着说。

  深山中生态环境良好优美,土鸡从小鸡开始就完全自由放养,自行觅食山林,为了保证土鸡品质,刘金平还特地为其投喂玉米,坚决不饲喂合成饲料,散养鸡长期活动于山林和草丛中,身强体壮、免疫力强。“等这批鸡出栏后,要赶紧再上一批,争取在年底还能出栏一批,”刘金平笑着说。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153