首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区:半山村落农家乐集中区成"乡村旅游"金字招牌

2016-08-11 12:16 来源: 每日甘肃   杨琳 吴芳

  每日甘肃网8月11日讯(通讯员杨琳 吴芳)“周末去哪散散心吧?”“半山村落农家乐,那里‘乡土味’十足,美得很!”如今,说起崆峒区的乡村旅游,“半山村落农家乐集中区”已成为金字招牌,风景优美,空气清新,野趣横生,美景美食相融合,一家家依山而建、错落有致的“农家乐”别具特色,颇受游客们的喜爱。

  “旅游火了,来我们这儿玩的人多了,在政府的大力推动下,我们的生意越来越红火!”刚为一拨游客上完菜的李存宝乐呵呵地说。

  今年36岁的李存宝,是崆峒镇寨子街村人,对乡村旅游带来的实惠有着深切的感受。2004年他就投资30万元在镇上开办了一家农家乐,自此他从一个庄稼汉变成了农家乐饭店的老板。之后由于拆迁原因农家乐关张,当镇上投资建设半山村落农家乐集中区时,他瞅准新的商机,投资1000万元在集中区开办了“大西北庄园”,今年5月已开业,预计年收入在35万元以上。

  近年来,随着旅游业升温,崆峒镇把优越旅游资源和秀美乡村景致充分利用起来,大力发展乡村旅游业。2014年3月开始,崆峒镇开始建设半山村落农家乐集中区项目,选址西沟村,地处平定高速公路以东、胭脂河以北,占地51.5亩,计划投资4500万元,配套水、电、路、排污、停车场、绿化等基础建设工程,设计理念充分体现了农业、农村、农家、农民的乡土气息。

  “目前,半山村落农家乐集中区已建成集窑洞餐饮、休闲观光、农家采摘于一体,风格高雅、韵味独特的农家乐11户,总建筑面积6500平方米。8户已正式营业,3户正在进行室内外装修,累计完成投资4405万元。”崆峒镇副镇长丁瑞告诉记者。

  “我们西沟村已经开了大大小小农家乐饭店18家,到了旅游旺季,游玩崆峒山的人下山之后必进农家乐、必吃农家饭,乡村旅游成了崆峒山下一道靓丽的风景线,也让群众实实在在得到了收益!”西沟村党支部书记朱文革说。

  如今,乡村旅游越来越受到追捧,崆峒镇依托农村自然生态、田园景观、民俗文化和特色农业等资源优势发展农家乐旅游,使农家乐旅游产业从无到有,从小到大。据了解,2015年,崆峒镇农家餐饮业接待人数达到100.32万人(次),创收入6520.8万元,农家乐已成为该镇旅游经济中一项特色支柱产业。2016年,崆峒镇乡村旅游餐饮服务业预计接待人次达到180万人以上,实现旅游经济收入1亿元。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153