首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 正文

秦州关子镇易地扶贫搬迁集中安置示范工程建设正酣

2016-08-11 12:28 来源: 每日甘肃   辛志锋

  山区高楼拔地起

  --天水秦州关子镇易地扶贫搬迁集中安置示范工程建设正酣

  每日甘肃网8月11日讯(通讯员辛志锋)说到电梯房,一般人都会想到城市,然而,在秦州区的乡镇也崛起了电梯房。近日,记者来到秦州区关子镇,在镇中心就看到了四幢高屋楼房正在建设。

  为了进一步推进精准扶贫精准脱贫步伐,改善贫困山区群众生产生活条件,不断加快城乡一体化建设步伐,壮大镇区人口,提升商贸物流水平,关子镇启动实施易地扶贫搬迁集中安置示范工程。

  关子镇易地扶贫搬迁集中安置示范工程选址在天定高速公路关子出入口与310国道交汇处,占地72亩。总投资2.3亿元,项目总建筑面积83642㎡,有4幢18层的安置房,12幢6层安置房,4幢二层的室内农贸市场和一幢三层的幼儿园,采用集中供暖,统一安装排污处理设备。计划安置山区易地搬迁户604户,并配套150间商铺,搬迁农户已列入2017年易地搬迁项目,含2个村的整村搬迁和10个自然村的插花搬迁集中安置。

  在项目建设现场看到,工人师傅们有的绑钢筋、有的筑模板,焊花飞溅、塔吊旋转、机声轰轰……一派繁忙景象。

  关子镇镇长闫平安告诉记者,该安置示范点共建设安置用房是15幢楼房,目前5幢6层的安置用房已经完成了主体封顶,4幢18层的电梯安置房部分已建在10层以上,建成后将成为关子镇标志性建筑。安置农户604户近3000人,商铺和市场可吸纳2000人,预计可增加镇区人口5000人左右。

  据了解,安置示范点内将建设4幢二层室内农贸市场一处,对道路两旁摆摊设点的商贩统一入驻市场经营,解决农贸市场占路为市的问题,将对镇中心的卫生环境进行彻底整治。还建设铺面150间,用于解决搬迁群众就业问题。建设3层幼儿园可解决搬迁群众和镇区内幼儿入园问题。整体工程完工后,将对小区进行绿化、美化、净化、亮化,达到配套设施齐备、管理维护有效、环境整洁美化的宜居目标,让农户搬进新居后有一个好的生活环境。

  “在精准扶贫精准脱贫的关键时刻,关子镇紧密结合实际,通过对招商引进社会资金、易地扶贫搬迁项目资金及搬出村涉及的采矿企业对农户补助资金的有效整合,加快了群众易地扶贫搬迁和城乡一体化的建设步伐。”关子镇党委书记秦培光介绍说,“项目完成后,规划设计在天定高速公路关子出口与310国道交汇处建成占地8亩的生态公园一处,并在道路两侧修建10米宽的人行步道和绿化带,并配套亮化工程,为镇区内群众休闲娱乐提供一个好去处。”


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政协召开重点提案协商督办会
 

  省政协今天召开重点提案协商督办会,协商办理《关于请求立项建设临夏至大河家高速公路的提案》和《关于加强我省中药材加工业的提案》。省政协副主席刘立军出席会议并讲话。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153