首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:一条路带富一方人

2016-08-15 17:49 来源: 每日甘肃   杨强 曹荣

  通讯员杨强 曹荣

  “以前路不通的时候,遇到下雨天,道路泥泞,村民出行极不方便,从去年之后,这条路一通,老百姓的生活出行各方面来说大快人心,我利用这个交通道路的方便到路边建了一个垂钓中心,生意很好,这与道路的通行有极大的影响。”平子镇下塬村何家川何小军对此深有感触。

  今年40岁的何小军,是平子镇下塬村何家川人,以前一直在早胜经营小生意。何家川地处宁正两县交界处,有400多口人,以前路不通,群众生活困难,年轻人都选择外出打工,随着通村柏油路的全线贯通,何家川成为东联正宁,南通早胜,北接平子的交通枢纽,客流量多了,何小军利用自家地理优势选择回乡创业。

  近年来,宁县抢抓全省实施“6873”交通突破行动机遇,把农村公路建设作为加快扶贫攻坚的突破口,以行政村为单位,整合人力、物力、财力,着力打造“联网路”,至目前,实现了全县所有行政村通沥青水泥路的目标,使群众走上了致富的快车道。

  宁县湘乐镇庞川村农民杜农霞高兴的说:“前几年种向日葵销路不好,送到集市上去也卖不了几个钱,如今路修通了,又增加了旅游景区,在地头就把这些向日葵卖出去了,四亩向日葵最少也能收入两万多。”

  城北川因地处宁县县城以北而得名,川区分属四镇两乡,光照充足,灌溉方便,群众素有种植瓜菜的传统。近年来,在县委、县政府的大力倡导下,瓜菜产业已成为群众脱贫致富的支柱产业。在瓜菜产业不断发展的同时,交通不便制约经济发展的问题越来越明显。今年,宁县立足于北川整区域高效生态示范农业发展和建成北川乡村旅游带建设的实际,新修宁县县城至湘乐街道道路26公里,随着道路的全线贯通,大批游客慕名而至,带动了这里的商业发展,增加了群众的收入,群众种植的农特产品在自家门口就可销售。

  据统计,从2013年至今,全县新修农村通村水泥(柏油)路,1561公里,实现了全县所有行政村通畅率100%的目标。至目前,我县有过境国省道5条181.9公里,县乡道14条537公里,村组道332条2108公里,形成了“以县城为中心,辐射四方”的“九纵三环”路网结构,成为群众脱贫增收的致富路。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153