首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 高台县 正文

高台种出“百变蔬菜”

2016-08-15 17:49 来源: 每日甘肃   周淑云

  每日甘肃网8月15日讯(通讯员周淑云)一种嫩为蔬菜、老能榨油,还具有药用价值的“百变蔬菜”——秋葵在高台县巷道镇万盛达蔬菜专业合作社试种成功。笔者在合作社的蔬菜大棚里看到,一株株秋葵长势良好,嫩黄色的花和碧绿的果实挂满枝桠。

  “我吃了感觉味道很不错,而且在高台从来没有吃过这种菜,回来后念念不忘,自己就种上了一部分做试验。”说起试种秋葵的缘由,该合作社理事长李吉红告诉记者,去年他在青海玩的时候,朋友为他点了一道秋葵做的菜。

  由于秋葵喜温暖气候,不耐寒,多见于我国浙江、福建、湖南等南方地区,北方较少见,李吉红就在合作社的大棚里种了三棚作为试验,在农技工作人员的指导和他的精心管理下,秋葵竟然种植成功了。他种秋葵的消息也不胫而走,周边的邻居和熟人都来尝新鲜。“秋葵以前不知道也没见过,摘了些回去炒菜,家里人都觉得很好吃,所以今天到棚里再摘些吃。”前来采摘秋葵的巷道镇红联村五社村民李吉保说。

  据了解,秋葵富含人体需要的多种维生素和各种矿物质,是目前市场上很受欢迎的一种新型保健蔬菜。其鲜嫩果荚作为蔬菜可热炒、凉拌、煲汤等;其果荚成熟后,秋葵籽可以榨油,秋葵油是一种营养极丰的高档植物油。

  今年,该县紧紧围绕农业供给侧结构性改革,综合考虑资源禀赋、产业基础、区位优势和市场条件,利用市场信息和市场办法引导、指导农民群众在发展制种、蔬菜、花卉等特色经济作物上大做文章,现实版的QQ农场、鲜果采摘园、“彩色”农业等集农业示范、旅游休闲观光、农耕文化体验为一体的现代特色农业风生水起,让农民搭上了“致富快车”。据统计,该县特色经济作物种植面积达35.88万亩,占全县总播种面积的65.4%,预计实现收入近10亿元。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153