首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

2016徒步中国·张掖全国徒步大会圆满落幕

2016-08-15 17:49 来源: 每日甘肃   王鹏 张鹏

  每日甘肃网8月15日讯(通讯员王鹏张鹏) 8月14日,2016徒步中国·张掖全国徒步大会在扁都口生态休闲旅游景区圆满落幕,经过2天40公里的比赛最终有176人完成了全部2个赛段的比赛。

  本次比赛由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,张掖市体育局、民乐县人民政府承办。共有来自河北、广东、湖北、河南、宁夏、内蒙、陕西、山东、四川、上海等14个省(市)的户外爱好者200多人参加比赛。此次大会以祁连山草原雪山和油菜花为主题,选手们通过2天时间完成了山城子—扁都口徒步,全程40公里。比赛分两个赛段进行,8月13日,选手们从洪水镇山城村出发最终到达双树寺水库,里程为20公里;8月14日,选手们从双树寺水库出发最终到达本次大会的终点站扁都口生态休闲旅游景区,里程为20公里。此项活动的举办,对于展现我县优美的自然风光、推动户外休闲运动发展、提升我县旅游的知名度和影响力,具有积极的推动作用。

  据悉,全国徒步大会是由国家体育总局登山运动管理中心推出的集运动、旅游、娱乐为一体的徒步穿越项目,以全民健身为主旨,以长距离行走和群众性体育活动相结合的形式,普及徒步和山地户外运动,宣传生态环境保护,全方位展示各地休闲体育旅游的新风貌,打造中登协标志性徒步运动品牌。自2012年开始,至今,已成功在青海湖、河北兴隆县、黔西南万峰林、黑龙江漠河、内蒙古呼伦贝尔等地成功举办多次,在国内外户外徒步人群中有着深远的影响力和号召力。本次徒步中国·张掖全国徒步大会从2015年开始,每年徒步2天,行程50公里左右。3年为一个周期,即连续三年参加并有效完成才算“毕业”,毕业队员发放毕业证书、毕业奖牌、毕业奖品。2015年徒步中国·张掖全国徒步大会,以丹霞地貌为主题,完成“七彩丹霞—冰沟丹霞”徒步;2016年大会以祁连山草原雪地和油菜花为主题,完成山城子—扁都口徒步;2017年大会将以汉明长城为主题,完成峡口古镇—山丹徒步。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153