首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州中川国际机场:用心为旅客生命安全护航

2016-08-19 15:42 来源: 每日甘肃   张珊

  每日甘肃网讯8月18日讯(通讯员张珊)13时07分,兰州中川国际机场T1航站楼二楼内一名男性旅客突然紧捂喉咙倒地不起,同行女子见状大喊“快来帮帮忙……”正巧进入大厅的机场工作人员杜浩平、刘欣及一位临近的在场旅客急忙上前。只见该男子脸部青紫、紧捂喉咙、表情痛苦,随即拨打急救中心电话。

  “你哪里不舒服,能自己呼吸吗?”跑来的旅客边问话边扶该男子坐立,并用手捋该男子后背,好帮他缓解不适。

  直到该男子勉强点头,杜浩平让该男子尽量放慢呼吸,克制紧张情绪,并问随行女子:“他摔倒多久,是因为初次来甘肃海拔高不适应,还是有病史?”问话期间,在场人员悬着一颗心不停看表、又看向医护人员会赶来的方向。

  13时09分,急救中心三名工作人员感到现场,即刻为该男子测心跳、量血压。见该男子始终捂着颈部不放,医护人员询问近期是否做过手术或受过伤?经询问得知,该男子叫周明东,33岁,因半月前不慎摔伤颈部受创、骨折,遇到气温升高、情绪焦急便会充血、呼吸困难,刚才倒地是急着赶往登机口乘机,而同行人员还没到齐,一时心急引发充血。

  经测量各项指标、索要病历、颈部触诊、简单处置后,13时15时,该男子情况明显好转,能正常饮水,并表示已无大碍可以行走。但在场人员依旧表示关切:“才做过手术,乘机气压大定会有不适,既然离登机时间还宽裕,不如去医务室做详细检查。”该男子及家人婉言谢绝后,医务人员详细记录该男子姓名、行程,叮嘱若再有不适一定及时联系工作人员。

  目送这对男女离开候机厅前,该男子双手合十向大家深深地鞠了一躬,而全程扶着该男子的旅客也向机场人员点头致意。各自返回工作岗位的路上,大家已向候机室通报了该旅客情况,叮嘱做好陪护工作,以保证运输安全。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153