首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区召开深化双联行动和全面开展小康建设推进会

2016-08-19 16:09 来源: 每日甘肃   张振东 朱国乐 董子奇

  李彦龙在全区深化“双联”行动和全面开展小康社会建设推进会上强调

  强化“三个认识”、落实“三大举措”、做好“三个到位”

  把“双联”行动和全面开展小康社会建设引向深入

  每日甘肃网8月19日讯(通讯员张振东 朱国乐 董子奇)19日,兰州高新区深化“双联”行动和全面开展小康建设推进会在兰州报业大厦举行,党工委书记李彦龙出席并发表重要讲话,强调强化“三个认识”、落实“三大举措”、做好“三个到位”,把“双联”行动和全面开展小康社会建设引向深入。

  党工委委员、副调研员尹作军主持推进会。党政领导班子成员龙斌、罗珽、杨晓妮出席会议。

  推进会上,中农威特生物科技股份有限公司代表综合部部长杨学军先生、兰州市陇星沃尔凯采暖设备制造有限公司副总吴茂珑先生发言。在听取大家发言后,李彦龙发表重要讲话。他强调,在思想层面,要强化政治意识、攻坚意识、精准意识“三种意识”,进一步凝聚深化双联行动、实施小康村建设的共识和力量。在工作层面,各部门、单位要全面落实“三大举措”,着力巩固联扶成果和加快小康村建设步伐。一是全面加强各级联扶干部的组织管理,当好协调员、宣传员、监督员;二是着力落实好“六大任务”、“三大工程”;三是精心开展好“百企帮百村、共建小康村”活动。在力量层面,要做到责任分解到位、制度落实到位、宣传引导要到位“三个到位”,形成双联扶贫、小康建设整体联动的强大合力。

  李彦龙指出,扶贫攻坚、实现小康既是民生工程,也是德政工程,更是政治任务。

  李彦龙要求,各部门、各单位一定要以高度的政治责任感和使命感,迅速行动起来,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄,打好扶贫攻坚和小康建设的攻坚战,为加快全面小康社会建设进程凝聚强大正能量,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  尹作军在主持会议时表示,李彦龙书记就我区深化双联扶贫行动,开展“百企帮百村、共建小康村”活动和小康村建设有关工作作了重要讲话,希望各级联扶单位、各驻村工作队、管委会各部门和两个乡镇认真学习、不折不扣的抓好落实。尹作军就深化双联扶贫行动、开展“百企帮百村、共建小康村”活动和小康村建设提出“三点要求”:一是小康村建设要全面提速;二是双联扶贫要巩固提升;三是驻村工作要不断加强。

  推进会上,社农局副局长陆伯麟同志宣读了兰州高新区联村联户办公室《关于开展“百企帮百村,共建小康村”活动的通知》、《关于兰州高新区驻村帮扶工作队人员调整的通知》、《2016年兰州高新区深化双联行动工作的方案》。

  “百企帮百村、共建小康村”企业代表与帮扶村签订帮扶协议。连搭镇连搭村分别与兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司、甘肃路桥建设集团养护科技有限责任公司,连搭镇朱典营村分别与兰州远望信息技术有限公司、甘肃红海人力资源有限公司,连搭镇麻家寺村分别与甘肃隆源农业科技有限公司、甘肃石门小镇餐饮服务有限公司,定远镇猪咀岭村分别与兰州兴隆东泰房地产开发有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司,定远镇蒋家营村分别于甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司、兰州天际环境保护有限公司,定远镇张老营村分别于兰州西脉记忆合金股份有限公司、甘肃土木工程科学研究院签订帮扶意向性协议。

  高新区机关副科级以上干部,两镇党政主要领导及分管领导,驻区各单位主要负责人,30个行政村党支部书记,14个驻村帮扶工作队,60家企业负责人,以及市直双联单位主要负责人参加推进会。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153