首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县6万多亩中药材助农增收1.2亿元

2016-08-22 17:59 来源: 每日甘肃   李纲陵

  每日甘肃网8月22日讯 (通讯员李纲陵)记者在宁县广发中药材种植农民专业合作社采访时,但见10多名社员正在赏心悦目的中药材展示田里清理杂草人,淡淡的药香扑鼻而来,沁人肺腑。宁县把中药材产业列入后续产业,采取合作社带动农户、大户带动一般农户、企业订单合同种植的方法,增加群众收入。

  针对中药材生产存在着品种繁杂,种植小而全,规模分散,产量低等问题,县农业技术推广中心及时开展对中药材品种研发和新技术探讨,在瓦斜乡原沟村租用土地5亩,同广发中药材种植农民专业合作社合作,建立了中药材展示田,展示149种中药材,建办中药材展示室2间,展示72种中药材药用部分及种子,每年引进中药材新品种5个以上,建成中药材培训室二间,每次培训50多人,开展了不同种植模式试验及野生药材家种驯化,建立了中药材种植技术实地培训基地,带动原沟村每年种植中药材在1000多亩,瓦斜乡种植中药材3000多亩。

  一花引来百花开。示范基地发建设使中药材迈向高效优质发展轨道,全县以示范点建设带动中药材面积发展,建成中村镇乔家500亩牛蒡子示范点及150亩黄芪示范点,南义马泉300亩板蓝根、柴胡、生地示范点及200亩油用牡丹示范点,瓦斜乡原沟中药材试验示范基地,早胜樊村200亩金银花示范点,金村南堡千亩香紫苏示范点,九岘乡马洼千亩紫苏示范点,太昌北国春百亩油用牡丹示范点,中村镇中村果豆药套种180亩柴胡示范点,中村俭底120亩山地白芍示范点,焦村吝店百亩黑枸杞百亩以上示范点10个。

  据了解,全县今年普遍推广地膜覆盖、机械采收、果药套种、粮药套种、豆药套种、药材移栽技术、苗栽技术等多项技术,种植各类中药材6.16万亩,预计可为群众增加经济收入1.2亿元。 (甘肃省宁县外宣办)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153