首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县广至乡日光温室突破500座 主导产业驶入快车道

2016-08-23 17:39 来源: 每日甘肃   魏金龙 朱佩芝

  每日甘肃网8月23日讯(通讯员魏金龙 朱佩芝)8月16日,瓜州县广至乡农业示范园区核心区123座新建日光温室全面完工。温室内,农户正在进行育苗、深翻、施肥等种植前的准备工作。温室外,酒泉公路管理局的职工们正在娴熟的操作着铺路机和压路机对园区内主干道进行油面铺筑。随着123座日光温室建成投用,广至乡日光温室规模达到500座,标志该乡探索培育的农民增收主导产业驶入规模化发展的快车道。

  “现在棚修好了,乡上把棚边的道路也修好了,建棚的补贴也打到我的帐上了,我特别高兴,今年我自己修了两个棚,一个打算种西红柿,一个打算种人参果,脱贫奔小康的劲头也很足。”瓜州县广至乡新堡村村民吴登说。

  今年瓜州县广至乡继续扩大日光温室产业规模新建123座日光温室,并按照精准产业扶贫到户的要求,贫困户除享贷款贴息政策外,每座标准温室补助4万元,并配套温室缓冲间门、窗以及棚膜。同时,改善园区基础设施条件,为119户温室种植户实行“三通一平”,为乡亲们脱贫增收打下坚实的基础。目前,新建的日光温室已全面完工,预计八月底全部完成第一茬果蔬种植。

  “自双联工作开展以来,我们甘肃省酒泉公路管理局充分发挥行业优势,为联系点瓜州县广至乡铺筑了多条乡村道路。尤其是今年,为进一步做好精准脱贫精准扶贫工作,我们酒泉公路管理局多方自筹资金,无偿为咱们瓜州县广至乡农业示范园区核心区铺筑了这条园区道路。”甘肃省酒泉公路管理局瓜州公路管理段党支部书记孙有丰说。

  “政府通过对日光温室设施完善的进一步配套完善,农户发展日光温室的积极性空前高涨,他们从中看到了希望。当前,农户已经做好了育苗准备,深翻和施肥,对后屋面的整形和彩钢上顶做好种植前的充分准备。”瓜州县广至乡政府副乡长康发奋说。

  近年来,瓜州县广至乡始终把日光温室发展做为农民增收的主导产业来培育,全面推行“党建+”产业发展模式,成立5个产业协会党支部、3个专业合作社,实现了支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上。用足用好市县帮扶部门帮扶资金和项目,2016年新建日光温室123座,全乡的日光温室规模达到500座,引导全乡四分之一农户种植日光温室,年户均收入达到2万元以上。按照发展规划,到2020年发展温室1000座,来自温室种植业的收入占到农户人均纯收入的35%以上。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153