首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

平凉市崆峒区:首个空气能热源泵系统投入运行

2016-08-25 09:59 来源: 每日甘肃   朱元军

  每日甘肃网8月24日讯(通讯员朱元军) 为控制大气污染,改善城市环境质量,7月底,崆峒区发布了平凉中心城区高污染燃料禁燃区推行使用清洁能源等通告,受到了社会各界广泛关注。作为清洁能源之一,替代燃煤锅炉的空气能热源泵使用效果如何呢?

  8月10日,记者在崆峒区某家洗浴企业采访时看到,原有的3台燃煤锅炉已经被拆除,新安装的热水供应设备正在稳定运行之中。企业负责人张校勒告诉记者,“我们公司先后投资200余万元安装了15台空气能热源泵主机及配套设施。”

  据随行的崆峒区环保局工作人员介绍,“禁燃限燃令”发布后,崆峒区首个空气能热源泵系统投入了使用,该系统采用电能驱动压缩机,制冷剂吸收空气中的热能实现了冷水加热,解决了传统燃煤锅炉高能耗、高污染问题,具有高效节能、绿色环保的特点。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153