首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 玉门市 正文

玉门市:精心描绘和谐幸福的民生画卷

2016-08-31 17:01 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网8月31日讯(通讯员蔺晓燕)第三小学开工建设、医疗服务小区建设项目进展顺利、城市第二供水管线即将投用……在玉门还有一大批民生工程在如火如荼的展开。

  连日来,铁人大道、人民路、祁连路等道路铺油罩面工程正在紧张有序地推进,虽然市民出行需要绕路,但大家都表示能够理解。市民张先生说:“这项工程改善了市区道路的路况,方便大家出行,是惠及我们普通老百姓的民生工程,我们作为玉门市民应该理解和支持。”

  玉门市主动回应广大群众的热切期盼,坚定不移聚财力、解难题、促和谐,民生保障水平持续提高,民生保障资金占到财政总支出的70%以上,坚持每年为群众办好“十件惠民实事”,老百姓的获得感和幸福感进一步增强。

  2016年开始,玉门市的孩子们开始接受十二年免费教育;筹资200万元,对2016年高考取得优异成绩的116名学子和中考文化课排名全市前50名的优秀初中毕业生进行奖励;面向全国招录9个学科30名高中骨干教师来玉门任教……一系列有力举措推动玉门教育事业不断前进。

  玉门市坚持教育优先发展战略,实施三幼、移民乡学校等70余个教育基础设施项目,启动普及免费高中阶段教育,义务教育入学率达100%,高考二本录取率提升至42%,教育教学水平显著提升,玉门教育重现辉煌。

  走进玉门市人民医院,电子公示屏幕上滚动着近千种药品的市场价格、集中采购价格及价格降低的幅度。黄闸湾镇村民高月娥结算了老母亲的住院费用后说,这次母亲住院6天,她自己只花费了600多元,一方面是因为同样品种的药,收费却比以前更低了,另一方面新农合报销的比例也不小。

  玉门市大力推行基本公共卫生均等化服务,实施了第一人民医院和乡镇医院改扩建工程,全面落实基本药物“零差率”制度,食品药品安全监管力度不断加大,城乡医疗卫生条件明显改善。城乡居民医疗保险、养老保险、最低生活保障基本实现全覆盖,累计建成各类保障性住房7231套,发放各类社会救助资金2.7亿元。

  玉门市各项惠民举措切实让人民群众的民生愿景变成了实实在在的民生实景,人民群众的幸福指数显著提升,一幅幅和谐生动的民生画卷在玉门大地徐徐展开。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153