首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

科技部直属机关党委处长高洪善一行来兰州高新区调研

2016-08-31 18:20 来源: 每日甘肃   张振东 龚智宏

调研510所。

  每日甘肃网8月31日(通讯员张振东龚智宏)8月30日,科技部直属机关党委处长高洪善一行来兰州高新区就如何提升基层党组织党建工作能力和推动创新驱动发展进行调研。科技部火炬中心副处长尚雁洁等人参加调研。兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌等人陪同调研。

  科技部直属机关党委处长高洪善一行来到了510所,510所为中国航天科技集团公司第五研究院,成立于1962年,是我国最早从事真空科学技术的研究所,为我国航天事业和国防事业做出了卓越贡献。现有从业人员1800余人,占地面积2200亩,年经济总量10亿元。

  下午2时20分,调研组一行来到位于兰州高新区的510所,参观了其展馆。

  在一幅幅照片前,调研组一行认真聆听讲解,不时驻足观看,饶有兴致的了解询问有关情况。大家被510所工作人员攻坚克难、敢于啃硬骨头的科研精神所感动。

  随后,调研组一行召开座谈会听取汇报。科技部直属机关党委处长高洪善及其调研组成员就严把关口发展党员、党员学习开展情况、经费保障、青年人才工程等方面进行了深入的交流互动。座谈会上,510所政工处处长张岱群做了详细汇报。张岱群表示,近年来,510所融入主业、齐头并进抓党建,形成了三个鲜明的特色:一是加强思想作风建设,政治引领作用显著增强;二是融入中心,攻坚克难,发展推动力显著增强;三是弘扬航天文化传承,文化影响力显著增强。同时,510所将继续探索党建工作新思路,切实解决党建融入科研的途径和方法、丰富党员教育方式、加大党员思想引导力度等问题。

  科技部直属机关党委处长高洪善一行来到了甘肃茂源会计事务有限公司,它成立于1996年,具有注册会计师法定业务资质。经过十余年的长足发展,该公司不仅在业务规模、执业质量和社会形象方面都取得了省内领先的地位,而且专业服务涉及财务审计、资产评估、管理咨询、税务服务、工程造价咨询、招投标代理、政府采购、IPO、“新三板”上市等业务。公司现有从业人员60余名;设有综合办公室、财务室、审计部、资产评估部、工程造价咨询部、招投标(采购)部,并成立党支部、工会、妇联、团支部等党群部门,多年来受到中注协,省注协及政府部门的表彰,2015年中注协授予我所“全国注册会计师行业青年文明号集体”荣誉称号。

  甘肃茂源会计事务有限公司党建工作受到调研组高洪善一行的高度关注。调研组一行表示,甘肃茂源会计事务有限公司作为一个非公有制企业,通过开展党员责任岗、示范岗、优秀注册会计师岗“三岗联创”,让党员成为项目骨干、业务骨干,成为一个名副其实的党建与企业发展互相促进的典范。

  科技部直属机关党委处长高洪善一行来到了兰州高新区国税局,国税局机关党委是高新区机关党建工作的典范。近年来,国税局机关党委在高新区党工委的坚强领导下,积极探索党建工作新路子,不断创新工作思路,丰富活动载体,党建工作迈上新台阶。特别是今年以来,国税局机关党委以“两学一做”学习教育为契机,以“收好税、抓好队”、“十五个一”、“老传新、熟帮生、师带徒”等为载体,党员干部在营改增攻坚战中,发挥了模范带头和突击队作用,有力促进了税收征管工作,赢得了上级部门高度肯定和广大群众的广泛赞誉,成为党建促工作的又一典范。

  调研结束后,调研组一行在兰州高新区创新园召开座谈会,听取工作汇报。龙斌就兰州高新区近年来党建工作情况作了详细的汇报。龙斌指出,近年来,兰州高新区在建设创新型科技园区和增强自主创新能力的过程中,紧紧围绕改革发展稳定大局,按照“抓基层、打基础,抓班子、强队伍,提素质、促发展”的要求,思学并举、学以致用、全力打造学习型党组织,贴近群众、促进和谐、全力打造服务型党组织,与时俱进、永葆活力、全力打造创新型党组织,努力使党建工作成为推动全区创新发展的强大动力和有力保障,为实现全区经济社会的快速协调持续发展提供了坚强的组织保证。

  据悉,近年来,兰州高新区按照党工委书记李彦龙的安排部署,切实落实管党治党主体责任,从高新区城乡一体、企地融合的特殊性出发,采取条块共建、企地共建等有效形式,把党组织建在网格上、项目上、产业链上,探索出了富有特色的基层党建工作新路子。

  座谈会上,工商分局、美莱医药有限公司、甘肃鼎新文化传媒有限公司、兰州比特瑞旺电脑有限公司、甘肃茂源会计事务有限公司相关负责同志作了发言。

  最后,科技部直属机关党委处长高洪善作了重要讲话。高洪善对兰州高新区机关、非公企业、科研院所机关党建工作给予高度肯定。高洪善指出,兰州高新区抓党建有思路,有办法,有亮点,有特色,学习型、创新型、服务型基层党组织建设成效显著,特别是非公企业、社会组织党建成效显著,发挥了正向激励作用,助推了企业发展。

  创业中心、党群工作局、国税局、经科局、工商分局、高科集团以及510所、美莱医药有限公司、甘肃鼎新文化传媒有限公司、兰州比特瑞旺电脑有限公司、甘肃茂源会计事务有限公司相关负责同志参加座谈会。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州机场高速已拆除85块违法广告牌   2016-08-30
兰州新区书法家协会、兰州新区美术家协会揭牌仪式暨书画展活动举行   2016-08-29
兰州高新区依法强力拆除均家滩社区违法建设   2016-08-25
"兰州高新杯"甘肃省创新创业大赛决赛23日正式打响   2016-08-23
兰州高新区召开深化双联行动和全面开展小康建设推进会   2016-08-19
兰州中川国际机场:用心为旅客生命安全护航   2016-08-19
“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛复赛正式打响   2016-08-14
兰州高新区召开新聘任领导干部集体廉政谈话会议   2016-08-11
兰州高新区召开城市管理工作推进会   2016-08-10
兰州市委第五督导组督导兰州高新区“两学一做”学习教育   2016-08-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153