首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州2000名机关干部整治环境卫生助力文博盛会

2016-09-13 17:08 来源: 每日甘肃   魏金龙 张瑞娟

  每日甘肃网9月13日讯(通讯员魏金龙 张瑞娟)为了以良好的形象迎接文博盛会的召开,9月12日,瓜州县组织各单位干部职工以城市中心区域为核心,以城市主干道及沿线两侧整治为重点,积极开展环境卫生专项整治活动,确保城区环境优美、整洁。

  在瓜州大道两侧人行道,各单位干部职工头顶烈日,正在依次对商铺门前的路面灰尘和垃圾、防护栏、道牙砖、休闲座椅、垃圾桶、路面淤泥、碎石进行清除和擦洗,一派热火朝天的景象。

  “通过这一系列卫生大整治行动,积极为一个文明整洁干净的县城,也为敦煌文博会的顺利开展尽一份我们自己的微博之力,我们感到非常的荣幸,也非常高兴。”正在整治环境卫生的瓜州县畜牧兽医局副局长龚贞清说。

  同时,在迎宾大道等路段百名干部职工对各自卫生区域的树沟杂草和周边的垃圾进行彻底清除,经过他们的辛勤劳动,城市面貌焕然一新。

  “我们县上这次利用敦煌文博会的召开,对全县的环境卫生进行大力整治,这是一件大事,我们老干局全体职工每天都到这里进行卫生整治,保证敦煌的文博会顺利召开。”瓜州县老干局职工尤新民说。

  据了解,此次卫生环境集中整治行动,共组织全县130多个部门单位,全体机关党员干部近2000余人齐动手,对瓜州大道、玄奘大道、迎宾大道等主要道路两侧堆放的方砖、杂草、枯树干进行集中清除、对城区沿线道路及连村路等环境重点部位进行了捡拾白色垃圾、清理树挂、清除荒草、垃圾渣土、卫生死角等工作。通过整治,不仅巩固了已有环境成果,营造了干净、整洁、有序的人居环境,也为文博会的召开提供更优美的城市环境。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153