首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县志愿者走进敬老院让老人不再孤单

2016-09-14 17:22 来源: 每日甘肃   魏金龙 郭海霞

阳光姐妹轮椅运送老人接力赛。

阳光姐妹与老人进行“庆丰收”搓玉米比赛。

  每日甘肃网9月14日讯(通讯员魏金龙郭海霞)9月13日下午,瓜州县渊泉镇邮电巷社区阳光姐妹服务队的20名志愿者带着洗衣粉、卫生纸等爱心礼物来到了县社会福利综合服务中心,与敬老院的老人们共同开展“庆中秋迎重阳”联欢活动,给老人们提前送上一份中秋的祝福。

  中秋节是一个团圆的节日,对于在敬老院里无儿无女的老人们来说,与家人团聚是一种奢望。听说社区的阳光姐妹志愿者们又要来和他们一起联欢,瓜州县社会福利综合服务中心的50位老人,高兴地早早等在了院内。

  为了让这些老人们能够感受到,亲人的关心和家的温暖,社区阳光姐妹服务队的志愿者们陪老人们聊天,和老人开展了轮椅运送老人接力赛、互助投物、运球接力赛等亲情互动游戏,敬老院的工作人员还表演了精彩的文艺节目,老人们就像孩子一样,脸上洋溢着幸福的笑容,激动的心情溢于言表。“逢年过节,这些社区的女娃娃们就会来给我们理发、陪我们聊天、和我们联欢,感觉她们就像我们的亲生女儿一样,特别贴心。真的特别感谢她们!”70岁的杜成科老人激动地说。

  “今天能陪敬老院的老人们一起过节,和他们一起联欢、做游戏,看到他们脸上的笑容,我们也感到很欣慰。今后,我们还会定期和他们开展联欢活动,让他们不再孤单。”邮电巷社区党总委书记韩芳说。

  

  

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153