首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县中秋节小长假实现旅游收入1227万元

2016-09-18 17:43 来源: 每日甘肃   温正平

  每日甘肃网9月18日讯(通讯员温正平) 今年“中秋节”小长假,全县共接待游客2.36万人次,实现旅游综合收入1227.2万元,同比增长14.50%,其中:全县乡村旅游接待游客1.53万人次,实现旅游综合收入306万元,同比增长12.90%。

  据悉,此次“中秋节”小长假,游客出游以自驾游为主,组成方式以家庭成员、亲朋好友组合出游成为时尚,游客主要来源于省内兰州和周边地区,辐射陕西、四川、宁夏、青海等省市。贯穿白望路、康阳路全境的三百里生态旅游风情线沿线游龙关、黑马关、白云山森林公园、低垭云海、响水泉等景点及花桥村、凤凰谷、大水沟、何家庄、桂花庄等乡村旅游备受游客青睐,在乡村旅游中,游客们纷纷亲近自然,走进美丽乡村,吃农家饭,住农家屋,体验农家生活。

  此次旅游接待,全县生态旅游和乡村旅游的得到稳步发展,全面带动了全县宾馆饭店、农家乐、农家客栈、旅游农特产品销售、服务等第三产业的经济效益,康县黑木耳、茶叶、天麻、土蜂蜜、食用菌、核桃、板栗、猕猴桃、土鸡蛋等农特产品成为游客购物的佳品。

  康县通过节前的周密部署安排,假日期间,旅游系统全体职工,分县城和阳坝景区全员值班,严守工作岗位,在全县上下的共同努力下,全县旅游秩序井然有序,实现无旅游投诉,无旅游安全事故发生,营造了全县全域旅游的良好环境。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今后严禁新设保证金项目
 

  除依法依规设立的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消。对取消的保证金,自2016年6月23日(国办49号文发布之日)起一律停止收取;对取消的保证金,2016年10月2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153