首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 文县 正文

文县白马藏族歌手歌走全国大舞台

2016-09-20 18:09 来源: 每日甘肃   路永安

 

  每日甘肃网9月20日讯(通讯员路永安)近日,第十四届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏银川市永宁县落下帷幕。本届歌会上,文县白马藏族歌手薛刚花姐妹组合演唱的《白马山歌酒歌联唱》作为甘肃省文化厅选送的原生态民歌,受到了高度关注,并荣获银奖。

  据了解,第十四届中国西部民歌(花儿)歌会是由文化部、国家民族事务委员会、国家新闻出版广播电影电视总局、国家旅游局等单位主办中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会系列活动之一,歌会以“讴歌西部腾飞,追寻丝路文脉”为主题,来自中国西部12个省、自治区、直辖市的15支优秀代表队报名参赛,藏、壮、回、苗、侗、彝、蒙古、土家、达斡尔、维吾尔等十余个少数民族的演员齐聚塞上,151名歌手、101件作品历经三天三场比赛的角逐,最终评选出原生态组、民歌组金奖13个、银奖26个、铜奖29个。

  薛刚花姐妹为文县当地土生土长的白马藏族歌手,是文县民族歌曲的“当红歌星”,她们演唱的歌曲曾在第二届白马人民俗文化旅游节白马人民歌大赛中获得一等奖,在“梦想中国”全国艺术人才教育成果展选拔活动中获得铜奖。本届歌会上,薛刚花姐妹组合演唱的《白马山歌酒歌联唱》作为代表甘肃省参赛的原生态民歌之一,在经过十分激烈的角逐后,脱颖而出,摘得银奖,为甘肃赢得了荣誉。据悉,薛刚花姐妹组合还将于9月下旬前往山东济南参加由文化部、山东省人民政府主办的第四届中国非物质文化遗产博览会民歌大赛。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153