首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

安定区启用远程智能式深松整地监测运营平台

2016-09-20 18:09 来源: 每日甘肃   郭强

  每日甘肃网9月20日讯(通讯员郭强)入秋以来,安定区农机局统筹资金,在青岚山乡为一台铲式深松机和一台全方位深松机安装了深松整地检测仪,标志着全区深松整地监测运营平台正式启用。

  “安装的好处主要有:一是实时展示和记录深松作业深度、作业轨迹、作业面积、作业时间信息等;二是实施农机实施整地作业信息化远程监测是降低人工核查成本,遏制人工检查漏洞,防范套补违法行为,提高监管工作效率的有效手段。”安定区农机局总工程师刘继平说,今年全区预计安装40到50台,实施检测仪的投入使用及其监测平台的正式运营,对于强化各级农机管理部门远程监管手段,推进农机化信息化建设具有重要意义。

  远程智能式深松监控仪采用高精度卫星定位技术,无线通信技术和深松机具状况监测传感技术,随着深松整地监测仪在全区的推广应用,一台深松机能够深松多少地,在哪儿深松,有多深……这些群众普遍关心关注的一系列问题一下子让变得清楚明白,监测人员只要从深松整地监测运营平台一看,深松整地监测仪记录的数据一目了然,明明白白,清清楚楚。

  为了提高监测水平,今年安定区鼓励90马力以上的四轮驱动拖拉机作为配套动力的深松机安装深松整地监测仪,预计全区当年可安装50台套。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153