首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

玄奘之路2016八百流沙极限赛准备就绪9月28日开赛

2016-09-23 19:00 来源: 每日甘肃   魏金龙 郭海英

  每日甘肃网9月23日讯(通讯员魏金龙 郭海英)首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动“玄奘之路2016八百流沙极限赛”将于2016年9月27日至10月4日在瓜州县举办,届时,将有来自亚洲、欧洲、美洲等3大洲,中国、美国、英国、法国、意大利、加拿大、捷克、马来西亚、印尼、香港等10个国家和地区的32名国际顶尖越野选手齐聚瓜州,开启一场突破体能与心力的极限挑战。此项赛事也是国内距离最长、强度最大,最具文化属性的国际化越野赛事。

  由北京行知探索文化发展股份有限公司创设并承办,“玄奘之路2016八百流沙极限赛”赛事全程403公里,是国内距离最长、强度最大,最具文化属性的国际化越野赛事。“今年是第二届赛事,90%线路在瓜州县境内,赛程设计从塔尔寺出发,途径锁阳城、悬泉置、浪柴沟、石包城等重要地标,终点至瓜州县草圣故里文化产业园冠军桥。”赛事执行总监邱磊介绍说。

  八百流沙极限赛源自于玄奘之路,玄奘之路上最为艰苦的路段位于甘肃和新疆交接的瓜州莫贺延碛戈壁,古称“八百里流沙”,即《西游记》中的流沙河。1300年前,玄奘法师正是在这里出发,开始了一个人西行求法的伟大征程。玄奘凭着“宁可就西而死,岂能归东而生”的执念,克服了艰难险阻,终于在印度取得真经返回故土。“在国家一带一路的的战略背景下,在酒泉持续打造户外运动之都的前提下,我们把八百里莫贺延碛戈壁和八百里流沙命名为一项国际顶尖越野赛事名称,就是为了诠释传承“理想、行动、坚持”的玄奘精神,希望能够在瓜州这个玄奘之路的发源地,真正打造出一个国际上立得住、站得住脚的户外顶尖越野赛事,解决当地户外瓶颈问题让瓜州真正成为户外运动之都,成为国内外户外运动者心目中的圣地。”甘肃玄奘之路文化发展有限公司总经理刘晓东说。

  为确保本届赛事的安全顺利进行,赛事组委会已通过一年时间的筹备,组成了包括媒体直播、救援医疗、通信技术、后勤保障等9个部门在内的来自多个国家和地区280人的保障团队。为最大限度的强化安全及发挥实时传播效果,本届赛事还将使用卫星定位、无人机跟踪、3D实景预览、多视角网络直播、实时天气预报等高科技技术,同时引入来自英国的专业医疗保障团队和国内顶尖运动康复机构为赛事提供医疗保障。至目前,赛事所有准备工作已经就绪。

  “本届赛事的特点将不仅是高起点和国际化,更将来自于其高密度的媒体传播价值。将有来自国际、国内众多平面、网络和电视媒体深度参与报道,传播亮点将聚焦于150小时不间断的图文及视频实时直播,本赛事也将是全球唯一150小时超长时间的单一越野跑赛事直播。”赛事项目经理于颜梦介绍说。

  据了解,新浪微博及爱奇艺作为赛事的官方合作媒体,将为赛事提供全网推广资源支持,微博话题参与量预计将达到200万,视频直播&点播总流量预计将达到300万。赛事官微也将配合150小时不间断报道,微信自媒体传播总流量预计将超过50万。新华社、CCTV5、新浪、腾讯、亚洲越野、英国卫报等传统媒体也将对赛事进行新闻或专题报道,赛事媒体参与总量会超过60家,影响覆盖人群将超过百万人。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153