首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

兰州高新区城市管理综合整治攻坚战六大战役取得实效

2016-09-26 18:47 来源: 每日甘肃   张振东 王宪云

  每日甘肃网9月26日讯(通讯员张振东 王宪云)“城市,既是一个地区投资发展的空间,又是市民工作、生活的唯一环境,我们不仅要把城市建设好,还要把城市管理好。”

  为创造良好的投资发展和人居环境,兰州高新区党工委主要领导高度重视,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,及时召开会议专题研究,安排分管领导亲临一线靠前指挥,经过一个多月连续奋战,兰州高新区雁滩园区城市管理综合整治攻坚战六大战役取得实效,辖区城市面貌有了较大改观。

  一是打赢环境卫生整治战,集中清理整治效果明显。加强环卫日常管理和建筑垃圾管控,对雁滩路、张苏滩粮油市场、三森美居、天庆大道、基业豪庭、608路南面滩等重点顽疾区域进行了集中清理整治,共清运建筑垃圾2700余吨,清理摆摊设点450余处,铲除清理小广告5.3万余张;对辖区店外店及乱扔、乱倒行为进行劝导和制止400多人次,劝导占道经营和流动摊点500余人次。二是打赢市容市貌整治战,市容市貌乱象基本消除。一个多月来,对占道经营、乱堆乱放、围墙楼体以及市容“八乱”现象,对雁滩路、飞雁路、雁东路、金鹏小区、53路终点站、南面滩东出口和三森美居等地点的各沿街早市进行重点清理整治,取缔马路市场3处,取缔早市摊点100余处,清理店外店150多个;拆除违法违规设置广告、各类杂乱、破损、陈旧门头牌匾38600平方米,规范设置门头6632平方米;清理、取缔商铺门前招牌、广告版、灯箱、横幅600多件;拆除大型单立柱广告2处;粉刷翻新旧楼、旧围墙和沿街墙面共39640平方米。

  三是打赢违法建设整治战,重拳出击震慑效果明显。组织执法、公安、交警、国土规划等多部门成立联合执法组,集中力量、重拳出击,依法依规对雁滩园区侵占国有建设用地、安全厅警用住宅项目用地、607号路建设用地以及违法建设进行了集中全面清理整治,共拆除违法建设、建筑物、构筑物133户,50685平方米,取缔垃圾收购点5个,清理占道电线杆7个,依法拆除占用汽车站台1处。集中力量拆除了南面滩608号路红星美凯龙对面区域、均家滩603号路天庆花园对面区域、骆驼滩南河北路非法抢占国有土地非法建设、兰州华芝莱威医疗科技有限公司兰州分离科学研究所装修扩容违法构筑物等多年来社会影响大、群众反响强烈的违法建设。四是打赢车辆乱停乱放整治战,全力确保交通秩序畅通。执法、公安、交警部门联合行动,清理整治了雁滩路骆驼滩段、雁东路、三森美居等重点区域,对机动车停放不规范、占用公交车站台等乱停乱放行为进行突出打击,出动大型拖车50余次,清理乱停乱放车辆800余辆次,查处各类违法行为200余起。

  五是打赢市政设施建设战,努力提升市政道路通行力。结合创新大街建设,投资10余万元设置、设立道路交通标示标牌,规范道路停车秩序。制定了雁南路道路维修方案、S610#道路工程施工方案,完成雁南路道路改造6300平方米;完成园区内绿化带翻土2.2万平方米,草籽种植约1.2万平方米;修剪行道树1560株;绿地除草约2.7万平方米;维修人行道及树穴约2300平方米;行道树浇灌2460株;安装T608#路护栏约1750米。六是打赢生产经营秩序整顿战,有力保障群众生产生活。组织工商、质监、执法、经科等部门组成联合整顿组,在辖区开展了“小企业、小作坊”综合整治专项行动,对无照经营、销售制造假冒伪劣产品、食品卫生不达标、门头店招不规范、超限定区域经营等扰乱市场秩序、影响市容的违法行为进行了彻查打击和重点整治,共依法关停、取缔、封存无证服装加工厂、无证汽修店、印刷厂等生产加工类“小企业、小作坊”35户,无照经营类企业108户。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153