首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

【原创文学】心念祖国

2016-09-29 16:18 来源: 每日甘肃   曲虹

  中铁二十一局电务电化公司 曲虹

  不知不觉间,感觉天气似乎没有以前那么热了,才渐渐意识到秋天已经到来。

  乌鲁木齐的秋天来的不紧不慢,我时不时还会有种活在夏天的感觉,但却在一早一晚的凉风中,意识到秋天真的到来了。起床铃声还是那个点,但早上的天却还没有亮,黑蒙蒙的。

  不知是不是从窗子逢里钻进了凉风,躺在温暖棉被里的我始终不想起来。我辗转反侧,却听见屋子外面早已经有了叮叮咚咚的响动。突然感觉脸蛋一红,不好意思,我知道那是要奔赴施工现场的职工同事已经收拾好装备,准备出发了。虽然我身为这里最小的女同志,没有他们干的活那么重,但心里面却也有一种要同甘共苦的执着。我赶紧起床洗漱,拿着饭盆走向食堂。出门一眼看去,看见食堂门口那里停着大车小车,我们的职工在整装待发。我心中突然一热,感觉他们就像是一个个将要出征的战士,身背行囊,认真听着领导对他们这一天工作分配要点。而这些大大小小的要点,似乎已经在我们项目经理赵志军脑海里形成了一幅蓝图,他条理清晰的分配工作,或是接打电话,和已经出发的施工人员再次强调今天的施工重点和注意事项,就这一早上看着他们忙碌的身影,我总是会有种说不出的激动,我仿佛觉得我们艰苦奋斗在一线施工的同志们所走的每一条线路,似乎就像是一条条鲜红的热血,在川流不息,汹涌澎湃的流动。这条条鲜红的血液,又仿佛是我们祖国的血脉,是祖国建设不息的动力,也许我们可能驻扎在不同地域,建设不同的铁路,但我们铁路建设者那种勇往直前,风雨无阻的精神,就是带动祖国建设的细胞。我们虽然身处不同地方,但不论我们走到哪里,我们都有一颗向是祖国母亲的心。

  祖国母亲,用她那香甜的乳汁哺育了我们中华大地上的子女,我们都是黄皮肤黑头发的中国人。我们铁建人也在不断努力,回报我们伟大的祖国母亲,我们不管在何方,只要我们抬起头,看见那温暖的阳光,心中自然就会升起那面灿烂的五星红旗,我们会在心中默默唱起那首“起来,不愿做努力的人们……”的国歌,为祖国母亲的强大昌盛而自豪,我们永远爱你,我的祖国!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153