首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县第十四次党代会开幕侧记

2016-10-12 16:22 来源: 每日甘肃   李瑞祥 郑君武

  凝心聚力谋发展 砥砺奋进铸辉煌

  ——卓尼县第十四次党代会开幕侧记

  通讯员李瑞祥 郑君武

  10月11日,是一个值得全县各族人民骄傲、自豪、期待的日子。备受瞩目的卓尼县第十四次党代会在县统办楼十六楼会议室隆重召开,卓尼又一次站在历史的新起点上。

  这一刻,10万卓尼各族干部群众热切的目光聚焦在卓尼第十四次党代会现场,心中充满期待。这一刻,165名党员代表肩负着加快建设小康卓尼、开放卓尼、绿色卓尼、和谐卓尼、幸福卓尼、实干卓尼的神圣使命,齐聚一堂,共创美好明天。

  今天的卓尼县魅力无限,激情四射。字幅高悬,红旗飘扬。县统办楼前面,一张张展板展示了卓尼过去五年的瞩目成就,一条条标语将全县各族人民的心紧紧地聚在一起。宽敞明亮的主会场大厅内灯光璀璨,气氛庄重而热烈。

  自豪写在脸上,自信荡在心里。杨振业代表激动地说:“我是一名来自公安机关的基层党代表,能参加本次党代会我很激动。这次我不仅要把报告学习好,更要把报告的精神贯彻好、宣传好,反映基层党员的心声、乡亲们的所想所盼,将大会上的好消息好政策及时带回去,更好地为群众保驾护航。”

  上午8时30分,出席大会的代表们陆续向会场汇聚。他们神采飞扬,带来了基层、机关、各行业、各岗位奋勇争先、抢抓机遇、加速崛起的气息;他们意气风发,洋溢着推进卓尼经济社会又好又快发展的豪情壮志。“我们一定认真聆听报告,认真审议好、贯彻好报告,为实现全面建成小康卓尼作出应有贡献。”党代表们纷纷表示。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,全体代表、列席人员、邀请人员肃然而立,齐唱国歌。杨武步伐坚定走上讲台,代表中国共产党卓尼县第十三届委员会向大会作题为《凝心聚力谋发展砥砺奋进铸辉煌为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗》的报告。

代表认真聆听报告

  没有夸张的修饰,没有华丽的词藻,没有生僻的语言,更没有空洞的口号,却处处透着坚实的力量和坚定的信念:“卓尼县第十三次党代会以来的五年,是卓尼发展进程中极不平凡的五年,是我们在全面小康道路上奋勇前进的五年,谱写了卓尼发展史册中浓墨重彩的炫丽篇章……”

  一行行、一句句,是对卓尼改革发展稳定历程的认真总结和客观陈述;一组组、一串串数字,见证了全县各族人民的幸福生活,让人倍感温暖。

  宁学辉代表说:“这是一个凝聚智慧、开拓创新、催人奋进、振奋人心的报告。《报告》总结成绩客观实在,五年的经验有继承、有创新、有开拓,弥足珍贵;对未来的谋划高屋建瓴,又切合实际。要贯彻落实好党代会精神,紧紧围绕“13296”发展思路,以“六大卓尼”建设为今后工作目标,俯下身去,以“六个必须坚持”为要求,以实际行动宣传好、落实好《报告》提出的未来五年的具体任务,为建设幸福美好新卓尼贡献自己的力量。”

  会场的代表们在认真聆听之余,纷纷拿起笔,仔细地将报告中的重要字句着重圈点划注。

  历程不同寻常,成就令人振奋。回顾五年的奋斗历程,既坚定了我们对卓尼经济社会后发赶超、洼地崛起的信心和决心,也给了我们诸多的经验和启示:必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须坚持生态保护第一红线,必须坚持以改革创新为动力,必须坚持以人为本,必须坚持落实维护稳定第一责任,必须坚持全面从严治党。六个必须,既是对过去工作实践的深刻体会,也是未来发展的根本遵循,必须长期坚持,并不断创新完善。

  杨武铿锵有力的声音,再一次引起全场的共鸣,响起了雷鸣般的掌声。掌声中凝聚着党代表的热切期盼,传递着全县各族人民的坚定信心。

  这掌声,是对卓尼第十三次党代会以来成就的肯定和褒奖;这掌声,是对卓尼实现加速跨越、绿色崛起的满腔责任和真情的流露。这掌声,是对建设小康、开放、绿色、和谐、幸福、实干卓尼的热切期盼;这掌声,是对卓尼实现经济发展和社会稳定长治久安的庄严承诺。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153