首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州:红西路军安西战役纪念馆开馆

2016-10-17 17:23 来源: 每日甘肃   魏金龙 李娜

  每日甘肃网10月17日讯(通讯员魏金龙 李娜)今日上午,瓜州县红西路军安西战役纪念馆开馆。在中国工农红军长征胜利80周年之际,红西路军安西战役纪念馆正式开馆,既是瓜州人民向伟大的长征胜利纪念献上的贺礼,也是对为人民解放事业英勇牺牲的英烈的衷心告慰。

  红西路军安西战役纪念馆位于县城南渊泉公园,占地面积70000余平方米,建筑面积3700平方米,布展面积2260平方米。主要由纪念馆主体展馆、纪念塔和纪念广场、李卓然墓和蘑菇台军事会议纪念馆组成。主展馆外形设计为祁连山形象,分上下二层,布展主要以红西路军安西战斗为核心,集中展示了红西路军祁连山爬冰卧雪、冻饿磨难,强攻安西城、突围王家屯、鏖战白墩子、血战红柳园,以及穿越风沙戈壁挺进新疆的战斗历程。通过声光电、沙盘实景、雕塑美术、图片、亲笔书信、回忆、实物等,追忆那些艰难的岁月,重温那段光荣的历史。

  瓜州是西北地区重要的红色旅游胜地,见证了红西路军强攻安西城、突围王家屯、激战白墩子、血战红柳园,以及艰难挺进新疆的战斗历程,实现了红西路军西征最后一次成功突围,谱写了红军将士英勇不屈、矢志不移的英雄壮歌。近年来,瓜州县深入挖掘县域内红色文化资源,先后建设了红西路军安西战役纪念馆、红西路军蘑菇台军事会议纪念馆等红色文化项目,倾力打造红色文化基因库、革命精神传承地和爱国主义教育基地。通过建设爱国教育基地、开发红色旅游景区、开展革命传统教育等形式,有力促进了红色文化“进机关、进乡镇、进社区、进校园、进企业”。同时,坚持把弘扬红军精神融入到脱贫攻坚、项目建设、民生事业等各个方面,锻炼干部、锤炼作风,有力推进了全县经济社会快速发展。

  红西路军安西战役纪念馆的落成,使广大干部职工、人民群众有了缅怀革命英烈、砥励奋斗意志、坚定理想信念的精神家园。作为酒泉市唯一一处红军战斗纪念馆,将成为各级开展革命传统教育的重要场所。西路军可歌可泣的事迹将在这里续写,红军革命精神将以此为平台发扬光大。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市退休人员养老金调整
 

  据兰州日报报道记者从市人社局获悉,我市对机关事业单位退休人员基本养老金审核调整以来,截至目前,全市共调整单位1524家,涉及退休人员39900人。市本级发放率为100%,县区发放率为99.5%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153