首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临洮县 正文

临洮县民联村农村淘宝电商正式开业

2016-11-02 11:40 来源: 每日甘肃   顾卫国

  每日甘肃网11月2日讯(通讯员顾卫国)10月30日,在省卫生计生委综合监督局积极扶持下,临洮县衙下集镇民联村农村淘宝电商经过4个月的精心选点、试运行等前期准备终于正式顺利开业。这标志着农村淘宝电商项目正式落户民联村,也将开启民联村搭乘“互联网+”经济发展模式,进入精准扶贫精准脱贫的崭新时代。据了解,这是临洮县首批30多家农村淘宝电商之一。

  借助临洮县今年计划发展农村淘宝电商构想,年初,省卫生计生委综合监督局广泛调研、充分征求群众意见,积极寻找农村淘宝电商代理人,并与衙下集镇政府沟通协商,立项建设临洮县首批农村淘宝电商,最终确定村民褚林平为民联村淘宝电商代理人。村民褚林平为民联村70户精准扶贫户之一,经过帮扶带动,目前已建成散养鸡场一处,根据本人意愿,并经村级三委及村民代表同意划出一块土地,支持其发展民联村淘宝电商产业。由于民联村目前尚未接通互联网,暂时确定马家窑沟口作为民联村淘宝电商地址,待民联村通网后,再搬迁至村内划定土地。

  民联村位于定西市临洮县西南部,距离衙下集镇18公里,距离临洮县城16公里,现有实际户数226户,966人,有台子社、红崖子社、赵家社、洛家川社、阴山社、瓦窑社共6个社,耕地1931亩,全部为高山旱地,由于其地处二阴地区,适宜于种植党参、黄芪、柴胡等中药材,所种药材质地好,药性精良,市场口碑好。近年来,随着双联工作纵深推进,村民在大力发展中药材种植同时,加大了牛、羊、驴、猪、散养鸡等养殖规模,目前牛存栏300余头、羊1000余只,养殖规模将不断持续扩大。民联村饲养动物品类绿色环保、肉嫩鲜美,营养价值高,其中牛羊销售达新疆、康乐等地,深受外地客商喜爱。

  民联村农村淘宝电商的建成,为外界了解、网销民联村农副产品提供了便利,实现了群众购买、销售网上互联互通。同时,也对方便群众生活,扩大市场销路,提高农产品经济效益,转移农村富余劳动力,助推精准扶贫精准脱贫,推进农村经济转型升级,加快互联网与农业、农村的融合发展,建设智慧农村具有重要意义。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153