首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永登县 正文

2016年“法律进农村”活动走进永登县宽沟村

2016-11-14 10:25 来源: 每日甘肃   黄敏

  每日甘肃网11月14日讯(通讯员黄敏)为进一步提高广大村民的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境。11日,一方公益慈善中心组织团队前往永登县民乐乡宽沟村,开展以“法律进农村”公益宣讲会为主题的公益活动。

  通过开展“法制进农村”活动,增强了农村党员干部群众的宪法和法律意识,增强了法治观念,增强了农村基层干部法律素质,提高了依法决策、依法管理、民主管理的能力和水平。

  下午一点,活动正式开始。村“两委”会委员、各社社长、村民代表、联扶干部等近百人参加。参加活动的律师依托“双联”平台,针对农村普遍发生的一些诸如宅基地等有关法律方面的问题进行了宣讲。并现场发放法律知识宣传书籍和资料,同时,为广大村民进行了法律咨询服务活动。整个活动气氛热烈,直到下午五点才结束,收到了预期的效果。

  据悉,此次公益活动作为一方公益慈善“法律进农村”公益宣讲会的第一站,拉开了一方公益慈善中心“暖冬公益活动”的序幕。今后将建立长效机制,定期或不定期开展此项活动,根据贫困地区农村需求,确定服务内容,调整活动地点。在活动中,要真正把法制宣讲活动与联村联户为民富民行动结合起来,与矛盾纠纷排查化解结合起来,与维护社会和谐稳定结合起来,统筹兼顾,突出重点,以点带面,取得法制宣讲的实效。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153