首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 正文

秦州区全面加强冬季大气污染防治工作

2016-11-14 18:00 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网11月14日讯 为深入贯彻落实市区大气污染防治工作推进会会议精神,有效解决城市道路扬尘、建筑施工扬尘、建筑垃圾工程渣土运输扬尘等污染问题,不断改善全区大气环境质量,连日来,秦州区结合前期开展的“五乱”专项整治及市容环境三项整治工作,通过统筹安排部署、细化工作任务、强化责任落实,扎实开展冬季大气污染防治工作,取得了良好效果。

  加强城市道路扬尘防治力度。实施城区道路机械化清扫清洗、“湿法作业”等低尘作业方式,对主次干道实施地毯式吸尘、人机结合清洗、机械化清扫、精细化保洁、调度洒水“五位一体”道路控尘措施;在每天早晨大扫前进行一次喷淋洒水抑尘,确保湿法作业;在早上7点前,上班高峰期前,对城区主次干道再进行一次全面喷淋,最大限度减少汽车行驶带来的道路扬尘,每天实施一次机械化湿式清洗,并适时开展道路洒水压尘;对人行道、小巷道采取采取“先洒后扫”人工作业的方式进行清扫,防止作业起尘。

  加强焚烧垃圾、燃放烟花爆竹行为的监管。充分发挥网格化管理职能,对网格覆盖范围内垃圾焚烧、燃放烟花爆竹进行监控。各环卫管理所对所在辖区内发现有单位、物业小区、个人焚烧垃圾行为的要进行制止并及时与环保部门联系;严格落实禁止燃放烟花爆竹工作,辖区内燃放烟花爆竹行为的要及时制止并向环保、公安部门反映。

  加强建筑施工、拆迁工地扬尘的管控。深入城区各建筑施工工地严格督查落实“六个百分之百”防尘措施。要求建筑工地土方作业采取喷雾抑尘措施,施工道路实行硬化或不间断洒水抑尘,物料堆放场地和土方堆放场地必须采取覆盖等密闭措施,防止风蚀起尘;车辆出入口必须设置洗车平台,对出入车辆进行全天候清洗,杜绝带泥上路;督促拆迁施工单位在拆迁现场设置全封闭围挡墙,拆除过程中须向被拆除建筑洒水、喷雾降尘,粉尘较大时应边拆除边洒水,高空拆除作业时不得抛撒建筑垃圾;建筑垃圾应及时清运,暂时无法清运的应采取遮盖措施;现场出口设置车辆冲洗装置,车辆驶离工地前应对轮胎及车身实施有效清洗,不得带泥上路;运输车辆必须用厚实耐用的篷布进行严密封盖,对超高,裸露,覆盖不严实,盖布形同虚设车辆加大打击力度,通过严厉打击,促使渣土车运输规范,使渣土车覆盖不严不实不敢上路运输成常态化。截至目前,已累计对秦州区城区范围内宏昇尚城、翰庭名苑、天宝名都等16家“六个百分之百”防尘措施落实不力的建筑施工工地进行批评教育和下发限期整改通知书,查处50余辆遮盖不严的渣土运输车辆,对司机进行了批评教育并要求其更换篷布。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153