首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县广至乡温室草莓上市

2016-12-21 17:07来源:每日甘肃网 魏金龙 张鹏 杨德庆

  每日甘肃网12月21日讯(通讯员魏金龙 张鹏 杨德庆)12月初,走进瓜州县广至乡岷县村胡慈霞家的草莓大棚,放眼望去,新鲜红嫩的草莓铺满大棚,在绿叶、白花的映衬下十分抢眼,散发出淡淡的清香味儿,令人垂涎欲滴,胡慈霞正端着小筐为预定的客户采摘草莓。

  “今年第一年试种的草莓,品种比较好,长势喜人,有些已经红了,现在已经摘掉十几斤了,每斤60块钱,都是乡上的、县上的人自己在棚里采摘的。”瓜州县广至乡岷县村温室种植户胡慈霞说。

  近两年,广至乡注重扶持发展日光温室高效产业,目前全乡日光温室规模已累计达到500座,日光温室已成为广至乡加快产业培育、农民致富增收的新方式,棚均收入达到1万元左右。今年以来,乡上按照提质增效和规模扩张并举的思路,在温棚传统品种上扩规模拓市场,在优新品种上抓示范搞推广,推行试种了草莓、人参果、沙葱、杏鲍菇等优新品种,持续不断的做强做大温室蔬菜产业。

  “今年在优新品种这一块做到了以种植草莓、人参果、沙葱、木耳推广优新品种,以这些优新品种带领群众发家致富,在原有的品种上,以西红柿发展合作社带领群众种植西红柿,订单西红柿发往俄罗斯,远销国外。”瓜州县广至乡武装部部长王华龙说。

  据了解,广至乡今年试种温棚草莓3座,引进了“章姬”、“玖玖红”两个草莓新品种,草莓试种过程中,由乡政府扶持提供种苗,县农技中心科技人员进行科技指导,采用蜜蜂授粉、营养机制等方法,保证果实自然成熟,圆整饱满,绿色无污染。据了解,元旦、春节前后将迎来草莓成熟的旺季,届时广大市民可走进大棚采摘草莓,享受田园采摘乐趣,草莓采摘节可持续到明年4-5月份。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153