首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  武威市

武威高速路政联合阳畦交警治理超限超载

2017-01-11 17:24来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网1月11日讯(通讯员李志雄 赵海鹏)超限超载运输被称为头号“交通杀手”和“事故元凶”,超限超载运输损害公路设施;货车超载造成安全隐患从而引发道路交通事故;超限超载导致运价低迷、运力过剩,严重扰乱货运市场的秩序,因此整治超限超载必须狠抓落实,刻不容缓。近日,武威高速公路路政执法管理大队联合阳畦高速交警大队以“全力做好2017年春运保畅工作”为契机,以严格落实超限治理新规为根本,在辖区高速公路服务区和收费匝道站出入口开展了大力整治擅自超限运输行驶公路的违法行为。

  行动中,路政和交警部门首先对疑似超限超载货车进行现场检测,对认定存在擅自超限运输的车辆,严格依照法定程序对照《超限运输车辆行驶公路管理规定》中的处罚标准进行行政处罚。同时,积极向货车驾驶人宣讲超限超载认定新标准和超载车辆严禁进入高速公路等相关政策,让驾驶人深入理解新规,争取驾驶人对治超工作的理解和支持。

  这次联合行动,进一步加强了路政和交警部门的协作配合,营造了良好的联合治超氛围,为进一步开展超限超载车辆认定新标准下的联合治超工作打下了坚实基础。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153