首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南出租车司机送摔倒老人回家获点赞

2017-01-22 17:09来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网1月22日讯(通讯员 安晓)1月20日,一条关于“肃南最美司机”的消息在微信朋友圈争相转发,那辆“甘G-86736”的出租车捕获了大家的视线,大家在赞扬这位司机的同时,也把这件事当成一股正能量来传递。

  20日早上11时左右,肃南裕固族自治县宝鹿出租车有限责任公司的司机赵忠章正开车从喇嘛湾台子下来,路过西柳沟桥时,看到一位70多岁的老奶奶拄着拐杖突然摔倒了,他赶紧下车过去拉她起来,得知老人右胳膊有点疼,赵忠章小心翼翼将老人搀扶到自己的车里休息。他询问了老人身体还有什么不舒服,是否需要上医院,老人告诉他想回家,于是赵忠章开车将老人送到了家里。

  回到家后,赵忠章都没有向家人和朋友提起这件事情,因为在他看来,自己只不过是做了一件应该做的事。“这不是什么大事啦,就像在路上捡到钱包,大家都会交给警察一样。”当天中午,当他看到自己的事情被发到微信上,感到很意外。说起被大家称赞的事,他朴实地说:“这没啥。”赵忠章认为尊老敬老是老祖宗留下的美德,无论什么时候,大家都要将这样的美德传承下去。

  赵忠章告诉记者,他之前有看过“扶起摔倒老人被讹诈”的相关新闻,但是他当时并没有考虑到这些。“就像看到自己母亲摔倒一样,我担心她会出什么事,就是想帮助她,希望她平安,其他的就没有去想了。”赵忠章告诉记者,他只是做了一件大家都会做的事。他说自己跑出租车有5年时间,遇上这样的情况不是第一次,他都是默默的帮助他们。

  在我们的生活中,有许许多多像赵忠章一样充满善良和热心的人。感谢他们的不仅有被帮助的老人及其家人,更有无数的居民群众。我们要做的,就是将这样的正能量传递下去,让美丽的肃南充满爱。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

全省即将发行“甘肃一卡通”
 
我省即将发行“甘肃一卡通”,旨在通过广泛整合全省社会服务资源,实现“一省一卡、一卡通用”的便民、利民、惠民目标。这是1月16日记者在相关新闻发布会上获悉的。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153