首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  庆阳市  >  宁县

宁县节后上班气象新

2017-02-03 16:11来源:每日甘肃网 李纲陵

  每日甘肃网2月3日讯(通讯员李纲陵)正月初七是春节小长假过后的第一个工作日,浓浓的年味还未散尽,宁县返回工作岗位的各级干部职工已经抖擞精神,各就各位,开始了新一年忙碌有序的工作,全县呈现出一派盎然向上的新年新景象。

  “今天是新春第一个工作日,上班绝对不能迟到。”早上7时起,县城各街道便开始热闹起来,三三两两的干部职工陆续走进机关大门上班。笔者发现,县委、人大、政府、政协等各单位干部职工全部按时到岗,而且上班前第一件事就是把办公室和机关院子的卫生打扫得干干净净。

  早上8时30分,当笔者来到县扶贫办时,只见工作人员有的在整理资料,有的在电脑前录入信息。“今年我县将整合资金,集中安排好重点贫困村基础设施建设和产业发展项目。”扶贫办主任张晓荣介绍说。

  县政务中心各个窗口的工作人员已全部到岗,他们热情地为前来办事的群众服务。正在民政服务窗口办理大病救助手续的李林宁说:“我急着把家人的大病救助手续办好后去胜芳镇打工,真没有想到政务中心工作人员不但第一天就按时上班,而且服务态度还这么好。”笔者来到县国税局、社保局等单位,在各自的窗口服务大厅,前来办理业务的群众络绎不绝,现场工作人员忙而有序。县瓜菜中心主任苏朝晖介绍说,从正月初五起,他们单位就收假了,10多名技术人员一直忙碌在春荣镇昔沟、湘乐镇庞川等设施瓜菜基地,逐棚查看辣椒、西红柿等蔬菜长势和病虫害情况,悉心为群众做好技术指导。县畜牧局上班第一天就下派工作人员深入全县18个乡镇调查了解今年新增养羊户情况,面对面耐心宣传今年县上扶持政策。

  乡镇干部也纷纷告别长假,开始忙起了新的一年工作。开动员会,沉下身子到基层指导农业生产,成为各乡镇节后第一个工作日独特的开幕式。初七,盘克镇召开党委扩大会议,动员全镇机关干部团结一心,真抓实干,落实好全年各项重点工作任务。平子镇党委书记上班第一天就分别带队深入到各自包联的村进行调研,以此推动工作,确保新年工作快起步。早胜镇召开机关全体工作人员会议,对今年农业生产、基础设施建设等工作进行安排部署,随后督促工作人员迅速投入到农村各项工作中。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153