首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县假日学校丰富青少年假期生活(组图)

2017-03-01 10:41来源:每日甘肃网 

才艺展示活动现场。

孩子们正在画画。

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 赵娟)“今天我特别高兴,学习舞蹈都三年了,也没有机会表演,今天我终于有机会展示我的才艺了,以后我还会参加社区组织的假期活动,把我的才艺展示给更多的人”,参加中小学生才艺表演的蔺启蒙同学说。

  为展示社区青少年青春健康生活风采,体现社区和谐、欢乐祥和的精神风貌,2月下旬,新学期前夕,瓜州县渊泉镇邮电巷社区开展了中小学生才艺展示活动,为学生们提供了一个相互交流和才艺展示的平台,同时,检验了假日学校成果为建设和谐社区、幸福家庭增添了一道亮丽的风景。

  在才艺表演室,孩子们纷纷拿出了自己的看家本领,舞蹈、笛子独奏、萨克斯独奏、口风琴独奏、吉它、葫芦丝等精彩的表演,博得了孩子和家长的阵阵掌声和喝彩。胡文修同学表演的二胡独奏《春江花月夜》将表演推向了高潮。在墨香苑,孩子们用自己的小手描绘出一幅幅精美的作品,柳怡静同学的水墨画尤为突出,博得了好多孩子和家长的眼球。

  “社区开办的这个假日学校特别好,以前孩子在家里不是看电视,就是玩游戏,现在假期就到社区看书、画画,还可以和好多同学交朋友,孩子也不寂寞了,我们也可以放心的出去工作”。邮电巷社区居民李萍说。

  “我们利用假期,组织孩子们开展各种活动,不仅丰富了孩子们的假期生活,也给他们提供了一个展示才艺的平台,也为加强学校、社会、家庭共同做好青少年思想道德建设奠定了基础。今后我们还会在寒暑假开展内容更加丰富、形式更加多样的活动”瓜州县邮电巷社区党委书记韩芳说。

孩子们踊跃的展示自己的才艺。

乒乓球比赛。

  象棋、五子棋正在激烈的进行中。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153