首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃各地开展庆“三八”妇女节系列活动

2017-03-08 17:33来源:每日甘肃网 李壮

陇西县举行“树清廉家风·创文明家庭”活动

  近日,在第107个国际劳动妇女节来临之际,陇西县纪委、妇联联合开展“树清廉家风·创文明家庭”主题演讲比赛,让广大干部群众在讲良好文明家风中感受荣耀、敬畏家风,自觉树立和培养良好家风。

康县举行最美家庭表彰大会庆三八

  阳春三月,春意浓浓。3月7日,康县庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节最美家庭表彰大会暨文艺演出活动隆重举行。妇女代表们欢聚一堂,共享节日温馨,庆祝妇女自己的节日。图为康县庆“三八”文艺节目《百人棒棒鞭》演出现场。通讯员焦杨红摄

瓜州县举行万名妇女徒步活动庆祝“三八”国际妇女节

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员李娜)为充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,激励广大妇女干部群众充分发挥“半边天”作用,3月8日上午,瓜州县举办了“巾帼心向党?开启新征程”瓜州农商银行杯万名妇女玄奘大道徒步赛活动。

  徒步队伍从玄奘大道东入口出发,徒步至玄奘大道西口,签到后掉头返回到玄奘大道东口结束,全程约10公里。来自全县各机关、企事业单位、县城各中学、驻瓜各企事业单位及各乡镇、社会各界近万名女性,迎着温暖的春风,迈着矫健的步伐,走在玄奘大道上,犹如绽放在春风里的铿锵玫瑰,展现着瓜州女性敢为人先、乐观向上、积极进取的精神风貌。

  “举办此次活动,主要目的是在广大妇女干部群众中倡导徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念,凝聚巾帼力量、为建设生态文明幸福新瓜州而努力奋斗。祝愿各位女性朋友们节日快乐,今后在各行各业里开拓创新、扎实奋进,取得越来越丰硕的成果。”瓜州县妇联主席高雅玲说。

  “今天是我们自己的节日,参加这次活动很有意义,走在玄奘大道,锻炼了身体,可以看到这两年瓜州的新变化,非常好。”瓜州县梁湖乡燕湖村居民杨红燕说。

  “虽然很累但是跟着这么多人一起跑感觉很有意思,能减轻学习压力又能锻炼身体,所以非常有意义。”榆林中学高二五班许佳琪说。

  经过激烈的角逐,徒步大赛圆满落下帷幕,为干部职工组、妇女群众组获得一、二、三等奖和优秀组织奖的选手和单位颁发了纪念品。

宁县全民健身庆“三八”

  3月8日,宁县举行全民健步行活动,全县机关单位、企业和社会团体46个代表队1300余人参加了健步行活动。健步走活动从九龙广场出发,向南行经翠珠名园、县中医院、宁江初中、宁江幼儿园、高山堡大桥、早胜坡底、南滨河路,最后返回九龙广场,全程7公里。通讯员李纲陵摄

崇信群众广场舞庆三八

  3月8日,崇信县铜城工业园区庆“三八”暨“巾帼心向党喜迎十九大”广场舞比赛在铜城村文化广场拉开帷幕,开场舞队中近400名广场舞爱好者集中表演,欢快的音乐,优美的舞姿,宏大的场面赢得在场观众的阵阵掌声。通讯员李博于涛摄

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153