首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃各地开展庆“三八”妇女节系列活动

2017-03-08 17:33来源:每日甘肃网 李壮

和政县开展“三八”妇女节系列活动

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员李壮)值此“三八”妇女节来临之际,和政县在广大妇女中开展了一系列异彩丰呈、形式多样的庆祝活动,充分展现该县女性积极向上的精神风貌,增强了广大妇女“自尊、自信、自立、自强”的意识,促进了妇女之间的交流与团结。

  “三八”期间,该县对在“热心公益、助人为乐,敢于担当、见义勇为,诚实守信、重诺践行,忠于职守、敬业奉献,以孝为先、孝老爱亲,民族团结、维护和谐”方面涌现出的陈梅珍等19人授予2016年度“和政好人”荣誉称号。对蒲学梅等20户家庭授予和政县“最美家庭”荣誉称号,授予李丽婷等40名妇女干部为和政县“先进妇女工作者”荣誉称号;为3名贫困妇女发放每人1万元的“两癌”救助金。开展走访慰问活动,对梁家寺乡赵家沟小学和卜家庄小学的留守儿童、陈家集乡建档立卡贫困妇女等进行了慰问,为他们送去了慰问金和慰问品,价值共计41000元;对和政县综合福利院的老人和孩子们进行了心理健康疏导,送去了妇联组织的关怀,让他们感受到温暖与关怀。

  此外,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、赶集日发放维权宣传资料等形式,开展了“三八”维权周活动,重点宣传了《婚姻法》、《反家暴条例》、《妇女权益保障法》等法律法规,共计发放宣传品150多份,受益妇女群众达到300多人。

高台县三八节纪念活动异彩纷呈

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员周淑云)3月6日,高台县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年纪念表彰大会,对评选命名的首届“文明家庭”和妇女工作先进集体、先进个人、巾帼建功标兵等进行表彰奖励,并对2017年妇女工作进行安排部署,激发了全县妇女投身幸福美好新高台建设的热情。

  当天下午,该县还举办了心理健康专题讲座暨张掖市“父母讲堂”启动仪式,邀请国家二级心理咨询师殷樱围绕“积极情绪体验和构建与工作生活的关系”进行了专题辅导。据悉,为隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,今年该县妇联以“巾帼心向党?扬帆新征程”为主题,共安排了8项主题活动,除纪念表彰大会和心理健康专题讲座外,先后在双联村举办了“庆‘三八’送温暖?话最美?奖先进?促发展”庆祝表彰系列活动,为特困家庭赠送爱心物资,举办婆婆夸媳妇座谈会,并评选表彰了一批最美家庭、最美家庭先进个人、优秀社长、环境卫生综合整治先进典型;组织全县各行政村举办了“庆三八?展风采?促和谐”百村广场舞比赛;开展了“贫困母亲两癌救助金”集中发放仪式和特困妇女家庭走访慰问活动,为14名农村“两癌”患病妇女每人发放了1万元的“贫困母亲两癌救助专项基金”,为27名特困单亲母亲、“两癌”患病妇女及特困老妇干送去了节日祝福;在电视台开办了“‘三八’节话最美,文明家庭风采展播”专栏,对文明家庭和优秀女性进行事迹专题展播。并在丝路明珠高台妇女微信平台集中宣传全县各镇、部门(单位)“三八”系列活动动态和各行各业涌现出的先进妇女典型和最美家庭、最美家庭成员先进事迹。

  该县将3月4日-3月8日确定为全县各级妇女组织“三八”维权活动周,各级妇联组织巾帼志愿者通过设立咨询台、悬挂横幅、举办图片展览、现场解答等形式开展妇儿相关法律法规、健康教育、文明新风、廉洁家风、生态环境保护与治理等宣传、咨询活动,为妇女群众提供面对面的维权服务和法律帮助,引导广大妇女知法守法、依法维权,推动社会和谐发展。

武都区举办“迎三八”家庭家教家训演讲比赛

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员王雯)为迎接即将到来的三八妇女节,大力宣传展示武都区妇女事业发展新成就,2017年3月7日,武都区举办了“迎三八”家庭家教家风演讲比赛。

  来自16个单位的选手参加了本次比赛。参赛选手们围绕家庭、亲人、和自己深藏在记忆中的“家庭、家教、家风、”深谈感悟与收获,以饱满的热情讲述身边有关孝老爱亲的感人故事,引述展现孝道家风的历史典故,表达自己对家风及中华传统美德的理解,他们用慷慨激昂的声音,佐以自然的动作、悦耳的音乐,配以温馨、感人的唯美画面,从不同角度、不同层面阐释好家风好家训的深刻内涵。选手们饱含深情的话语、朴实感人的事例,让现场观众时而若有所思,时而鼓掌点赞,时而为之动容。

  经过激烈比拼,最终来自武都区文广影视局的张菁获得一等奖,武都区教育局的王秋云,武都区国税局的闫敏获得二等奖,武都区公安局的马鸽,陇南市绿盾征信有限公司的马冬梅,李庆红,李巍获得三等奖,其余选手获得优秀奖和组织奖。

首页  上一页  [1]  [2] 
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153