首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崆峒区

崆峒:社区里的“庆三八”颁奖会

2017-03-08 16:47来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网3月8日讯(通讯员高万里)感人的事迹让听者动容,热烈的掌声为榜样加分。3月7日下午3点,平凉市崆峒区新民路社区“庆三八”“榜样女性”表彰大会,在2017年平凉“最美教子有方家庭”荣誉获得者王小梅的精彩故事中拉开帷幕。来自辖区26个居民小区的90多名妇女代表齐聚一堂,通过学习身边榜样这种特别的方式,迎接第107个国际劳动妇女节的到来。“孝老爱亲”、“无私奉献”、“自强励志”、“勤劳致富”“教子有方”5个类型15名榜样女性戴上大红花,坐到了会场前排。两名获奖代表走到台前,与到会的姐妹一起分享生活中的点滴感悟。

  “百善孝为先,人人都会老,家家有老人,老人的今天就是我们的明天,每个人都要用真心对待老人……。”“孝老爱亲”榜样刘晓平质朴无华却饱含深情的讲述,引得台下的姐妹不时投来赞许的目光,还有人更是迫不及待掏出手机拍摄,将这满满的正能量分享到微信圈。

  “当年,怀着对军人的崇敬,我成为了一名军嫂。丈夫是一名伤残军人,全身受伤46处,没有劳动能力,但我仍感到自豪。生活的艰辛,也没能打倒我,丈夫干不了的我干,家中小孩我带,大大小小的事我担……。作为自强励志的女性代表,孙淑娟坚强面对生活的勇气,让在生活困顿和低谷中徘徊的姐妹,已然看到了希望和亮光。“家庭是社会的细胞,家庭和睦社会才能稳定!”“这样的评选应该多办,传播文明正能量嘛!”颁奖会结束了,人们还在回味。“记着把礼品领上,一瓶洗手液。”会场外,社区工作人员不忘提前给这些三月里最美的人们送上节日的祝福。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153