首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

宁县果乡来了个“洋专家”(图)

2017年03月17日 10:47  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网3月17日讯(通讯员刘浩宁 李俊强 吕宗琴)“参加培训会了,镇上请来一位洋专家讲课,大家去开开眼界、长长见识、学学技术!”在宁县良平镇苹果产区,果农们相互传送告知着洋专家来授课的消息。

  3月15日,尽管天空雪花飘飘,路滑难行,气候格外的寒冷,良平镇的80多名果农不惧天寒地冻,冒雪从四面聚拢过来,参加“海升现代果园春季管理培训会”。

  这次培训会由良平镇与海升集团庆阳海越公司共同组织,聘请洋专家传授苹果栽培技术。这位洋专家来自于欧洲法国,从事苹果科技研究多年。偌大的会议室里人头攒动,座无虚席,一些人甚至站在过道里听讲。大家聚精会神,一丝不苟,认真聆听洋专家分享的现代苹果管理先进经验和生产技术。

  “果园怎样避免大小年现象?为什么会发生苹果苦痘病?蜜脆苹果怎么疏花疏果?化学疏花疏果时该注意些什么?怎样培育高品质的果品?如何增强树体生长势……”带着这些问题,洋专家侃侃而谈,逐一讲解。

  借助于多媒体平台,洋专家分别就现代苹果发展的优势地位、市场前景、先进理念、生产技术、常见问题等环节,进行了深入浅出的讲解。大家全神贯注,静心听讲,并不时提问交流。洋专家的讲课内容新颖,简单明了,浅显易懂,与会者深受教益。

  台上讲得细致入微,台下学得全神贯注,大家一边听,一边记,多名果农现场与洋专家咨询提问,互动交流。随后,洋专家在“海升模式”果园里进行了操作示范。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有