首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政:马勇获追授公安系统二级英模称号

2017-03-20 17:26来源:每日甘肃网 邓仲祥 王学清

  每日甘肃网3月20日讯(通讯员邓仲祥 王学清)为了弘扬英雄精神,缅怀英雄事迹,3月16日,甘肃省和政县在县公安局五楼会议室举行马勇同志全国公安系统二级英雄模范追授仪式。

  县政协主席杨昌龙,州公安局党委委员、政治部主任李云平,县政府党组成员、公安局长马福贵等州县领导出席仪式,公安局全体民警职工、三合镇石虎家村委会代表、马勇同志亲属代表等200人参加仪式。县公安局政委郭建军主持仪式。

  该县追授仪式在雄壮的《人民公安向前进》歌曲中拉开序幕。马福贵首先宣读了国务委员、公安部长郭声琨同志签发的追授马勇同志全国公安系统二级英雄模范的命令。杨昌龙、李云平为马勇同志亲属代表颁发了荣誉奖章、证书。

  2016年5月1日,民警马勇同志在和政县滨河路加气站附近开展路面执勤时,犯罪嫌疑人马海龙无证驾驶一辆未悬挂号牌的农用三轮汽车高速冲卡,马勇同志不顾个人安危,为了保护周围群众的生命安全,被冲卡三轮车撞成重伤。2016年6月8日16时40分,因伤势过重救治无效不幸牺牲。马勇同志在群众生命财产安全面临危险的危急时刻,奋不顾身,挺身而出,用自己年轻的生命谱写了一曲生命的赞歌。

  仪式结束后,杨昌龙、李云平、马福贵、郭建军等州县领导与马勇同志亲属、石虎家村委会负责人亲切座谈,向马勇亲属表示亲切关怀和慰问。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196