首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州:爱心企业捐善款 患病农民得温暖

2017-03-20 16:35来源:每日甘肃网 付聪林

  通讯员付聪林

  今年49岁的王兴明是甘州区新墩镇西关村四社农民,一家四口,妻子患类风湿病,双手畸形,不能自理,连做饭也是丈夫操作,女儿16岁,在张掖一中上初三,儿子九岁,在西关小学上五年级,日子尽管过得清贫,但也充满别样的温馨。谁知寒霜单打独根草,漏船偏遇顶头风。去年9月,王兴明因身体不适,到河西学院张掖市人民医院就诊,结果查出贲门癌,家里的顶梁柱訇然倒塌,王家一下陷入无序状态。半年来,已花费现金7万多元。如今,这个贫困的家庭已债台高筑,举步维艰。

  3月12日,在外经商的邻居郭龙回家得知情况后,带头向全村发起捐助倡议,捐助现金4780元,社会各界捐助5600元。自小在西关村土生土长的甘肃巨龙路桥公司总经理杨志龙得知这一情况后,在商界再次发起扶危济困献爱心的倡议,号召自己的朋友前来捐助。

  3月16日,甘肃巨龙路桥公司、张掖农商银行西关支行、绿洲支行、天野电子科技公司、甘肃山铭商贸公司和牛味道大和美食等爱心企业来到新墩镇西关村四社,看望了患病农民王兴明,并为他现场捐助现金14774元。希望他树立起生活的信心,好好养病,并解决好儿女的上学问题。

  目前,仅仅几前时间就援助善款达到25154元。这些企业表示还将发动社会热心人参与到这次捐助中,确保王兴明一双儿女正常上学。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196