首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县全力推进农村环境综合整治突破行动

2017-03-22 16:28来源:每日甘肃网 魏金龙 王建勤 李娜

  瓜州县委宣传部魏金龙 王建勤 李娜

  自环境综合整治突破行动启动以来,瓜州县各乡镇机关企事业单位党员干部凝心聚力、扎实工作,积极开展城乡环境综合整治工作,共同建设美丽瓜州。

  连日来,在瓜州县梁湖乡陈家庄村,包抓该村的瓜州县委宣传部和县医院的干部带着桶、涂料、油漆、刷子等工具深入对梁湖乡集镇、村组道路沿线、广场、居民点沿线树木进行涂白。

  “按照县上的统一部署,我们部里只留一个值班人员,其他人全部深入梁湖乡开展环境卫生整治,已经快一周了,周末也没有休息,虽然很累,但是能为自己为家人创造干净整洁舒适的环境条件,为建设美丽新瓜州尽一份微薄的力量,感到很欣慰”瓜州县委宣传部副部长张立辉说。

  梁湖乡组建了“党员先锋队”、“巾帼志愿者服务队”、“青年志愿者服务队”,广泛动员村民参与展开了全乡环境综合整治突破行动攻坚战。各服务队分赴包抓责任区,对乡集镇广场树沟内垃圾进行清理;对园区主干道路肩边坡进行修整,并帮助群众对房前屋后、生产通道进行清理。引导村民告别陋习,养成健康文明、爱护环境的良好生活习惯,加速了全乡农村环境综合整治工作进程。

  3月20日,行走在瓜州县城区居民楼院、平房区居民巷道,清扫保洁的场面随处可见:打扫楼院绿化带、楼道单元卫生,清理背街小巷居民生活垃圾......一群“保洁员”正忙碌地工作着。这些“保洁员”全部都是来自于渊泉镇的机关和社区的党员干部,他们通过自己的努力,为建设生态文明幸福瓜州作出贡献。

  今年3月以来,每天早上6点30至21点30间,渊泉镇环卫站干部定时、定人、定岗到全镇辖区开展环卫巡查工作,一旦发现问题,或立即动手整改,或上门劝导,或拍照记录并形成整改清单下发,要求责任社区限期整改。不定期召开专题会议和各社区书记主任汇报会,通报当季环卫整治存在的问题,将环境整治工作成效与党员争先创优考核、对社区综合考评、机关干部年终考核、环卫工人奖惩等挂钩,倒逼所有人将环境整治工作落到实处,干出成效,干出群众满意。至目前,该镇已在农户生活区拆除简易羊圈12余处,清理垃圾、柴堆、路障230余处,消除存量垃圾28多吨,整治庭院156个,完成近万平方米绿化规划。

  瓜州乡组织干部群众开展环境综合整治突破行动,就居民点房前屋后乱堆乱放、渠道沿线起伏不平、空地白色垃圾等问题进行了彻底整治,农村人居环境持续改善。 “我们将按照‘2455’的工作思路,重点做好南苑村,头工村两个重点示范村的建设,抓好县城的南出口、西出口、城乡结合部、居民点的房前屋后、乡集镇的美化绿化四个关键部位,完成‘五项工程’实现‘五洁五化’的目标,努力完成县委政府交给我乡的农村环境综合整治的各项工作任务。”瓜州乡党委副书记吴红军说。

  县人大、县委统战部、县委老干局、教育局等20多个部门单位300余名干部职工深入南岔镇,开展为期3天的环境综合整治活动。党员干部与乡镇、村组党员群众一起对沿路沿线、村庄周边垃圾进行了彻底清理,乡村面貌有效改善。

  连日来,柳园学校组织全体师生对学校周边、居民点周围、街道沿线树穴、房前屋后的垃圾进行全面清理,并动员广大学生家长对沿线居民点及商户门店卫生进行大扫除,全镇上下掀起环境综合整治热潮。

  腰站子乡组织机关干部和居民群众重点对通乡公路沿线树沟内垃圾、白色污染物、居民点门前三堆进行新一轮的彻底清理,对乡集镇和沿路沿线影响视线和美观的树木进行了修剪,乡村面貌持续改善。

  据了解,瓜州县将坚持问题导向、补足短板差距,聚力推进农村环境综合整治突破行动“1355”工程,确保环境综合整治工作取得实效。狠抓重点突破,整合各类资源,协调各方力量,全力整治环境“顽疾”。狠抓资金投入,扩大贷款额度,集中攻坚道路改造、农田林网、水利设施等项目。狠抓机制保障,探索建立健全领导责任、目标管理、考核评价等一系列措施办法,靠实县级领导干部、县直部门单位包抓责任制,逐级签订“军令状”,责任到人。狠抓督查问责,高频次、高密度开展明察暗访、现场督办、蹲点督促等活动,确保工作压茬推进。同时,充分利用县电视台、微信平台等媒介,广泛深入宣传环境综合整治的好经验、好做法,开展“改陋习、讲卫生、树新风”活动,引导广大群众逐步建立文明健康的生产生活方式和卫生行为。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196