首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  嘉峪关市

嘉峪关:约谈网络订餐第三方平台 确保网友吃上“放心餐”

2017-03-24 17:00来源:每日甘肃网 王光裕 李正才

  每日甘肃网3月24日讯(通讯员王光裕 李正才)近日,嘉峪关市市场监督管理局对辖区“饿了么”“美团外卖”“百度外卖”等网络订餐第三方平台嘉峪关分支机构负责人及相关管理人员进行了约谈,现场签订《网络食品交易第三方平台提供者履行食品安全工作职责责任书》,要求其切实加强食品安全管理、降低食品安全风险。

  约谈会上,该局集中组织学习了《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等相关法律法规。要求嘉峪关各分支机构必须做到经营主体合法,严格落实食品安全主体责任,对所有入网经营者进行实地现场核查,严把资质准入关口,对未取得《食品经营许可证》的食品经营者一律不得入网销售;要在网络页面公开经营单位许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息;要加强送餐过程管理,保证食品贮存、运输等符合规定,特别是特殊条件的食品必须做好保温、冷藏等必要措施;要建立健全消费纠纷处理和消费者权益保障制度,及时化解消费纠纷,倡导消费纠纷“先行赔付”工作机制,切实维护好消费者权益。

  会议要求各平台嘉峪关分支机构立即开展自查自纠,对已入网的餐饮单位进行一次全面排查。对前期未经资质审查的,暂停其入网经营活动,待资质完善并通过审查后再允许其入网经营。同时每季度要将入网餐饮单位名单报市场监管部门备案。下一步,市场监管部门将开展为期一个月的专项监督检查,力保嘉峪关市网络订餐经营活动规范、健康发展。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196