首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  天水市  >  张家川县

张家川县龙山镇干群齐心植树忙

2017-03-29 18:41来源:每日甘肃网 马德海

  每日甘肃网3月29日讯(通讯员马德海)春回大地,万象更新,正是植树造林的好时节。连日来,张家川县龙山镇抓住一场春雨过后土地松软的有利时机,集中组织全镇党员、干部、群众开展义务植树活动,为龙山大地再添新绿。

  3月26日,当笔者走进洪家堡子龙首山森林公园和西梁山街亭森林公园植树现场,看到的是一派热火朝天的劳动场面,广大党员、干部、群众挥汗如雨,积极开展义务植树活动,大家在各自划分区域内,分工有序,挖坑、植树、填土、浇水,配合默契,笑声不断。

  龙山镇干部马勇自豪地说:“现在政府倡导全民义务植树,自己参与其中,不仅绿化了居住环境,还锻炼了身体,增进了团结。”

  西门村村民马刚指着眼前的一片片树林高兴的说道:“这几年,镇上组织我们一直在这里栽树,我们也真切地感受到这里环境向好的变化,四季锻炼的人络绎不绝,尤其到了春天满山杏花开了的时候,更是游人如织。”

  “扶稳树苗,回填泥土,再踩一踩,树苗就固定住了……”在场的林业局技术人员一边培土,一边细心地指导大家植树。

  “作为一名农民党员,我响应镇党委的号召,参加了镇上组织的义务植树活动,我要用自己的双手,为绿化龙山尽一份力量。”龙山镇官泉村党员张水军告诉笔者。

  龙山镇党委书记陈金海介绍到:“今年,我镇将春季植树造林作为全镇的重点工作来抓,做到苗木早安排、物资早准备、地块早落实,采取统一规划、专业打坑、集中供苗、全员参与等多种方式强力推进造林工作。计划完成春季绿化补植补造1050亩,栽植塔柏960棵、云杉1442棵、柳树1510棵、香花槐2610棵;完成退耕还林补植补造1049亩,栽植刺槐15099棵、核桃2554亩、花椒2493棵。”

  2015年以来,龙山镇启动实施了“三山两线一城”生态发展战略规划,掀开了大规模植树造林的大幕,强力实施“生态立镇”战略,先后创建为“市级生态乡镇”和“省级生态文明乡镇”,使全镇的生态文明建设走在了全县的前列。三年来,全镇共完成造林2520亩、建园3800亩、公路行道树25公里,栽植塔柏、香花槐、金丝柳、速生柳、侧柏、新疆杨等各类苗木共计25万棵,全镇森林覆盖率达到31%以上。

  今年,张家川县龙山镇将在实现北山、南山、西梁山退耕还林补植补造和马河——芦塬、西沟——马黑曼交叉两线提质增效之外,着力打造洪家堡子龙首山森林公园,全镇将形成‘四山两线一城’的绿化格局。通过大规模的植树造林和春季建园,在实现荒山增绿的同时,促进农业增效、农民增收、农村发展,努力走出适合龙山镇的绿色协调可持续发展之路。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196