首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉36路公交车:十米车厢内的“生命救援”

2017年03月30日 18:58  来源:每日甘肃网  张海民

  每日甘肃网讯(通讯员张海民)3月7日中午时分,平凉市中心城区36路公交车上,一位乘客突然晕倒,危急时刻当班驾驶员任素平伸出援手,挽救了乘客的生命。

  当天,甘L-28141公交车当班驾驶员任素平驾驶车辆行驶至绿地广场站附近时,一位十五六岁的小孩突然晕倒,任素平急忙拨打120急救电话,在电话未接通的情况下,任素平又急忙与公交车调度室取得联系,为了确保这名孩子的生命安全,车队管理人员要求任素平立刻将乘客送往医院救治,在疏散完车上乘客后,任素平立即调转车,将乘客送往平凉市第二医院进行急救。最终,小孩的生命从死神手里夺了回来。

  事发过程中,三名平凉医专学生和两名公交车驾驶员也及时出手相助,其他乘客也积极配合,甘L-28141公交车10米车厢内汇聚起满满的正能量。事后,这名小孩家长送来感谢信,对驾驶员任素平、张军、何根会和三名不知名的平凉医专学生表达了感激之情。信中说:“正因为公家车将孩子送往往医院,才得到了及时的救治,驾驶员的仁爱之举称得上是平凉最美公交人,希望这种助人为乐的精神成为平凉最美的风景。”

  据了解,公交车驾驶员的工资与每一趟发车收入紧密关联,用驾驶员任素平话来讲:“在乘客遇到生命危险的时刻,一切东西都抵不过一条鲜活的生命。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有