首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

冲卡撞死交警的被告人一审被临夏中院判处死缓

2017年03月30日 19:34  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 3月30日上午,临夏州中级人民法院对被告人马海龙故意杀人一案进行了公开宣判。

  2016年5月1日下午14时许,和政县公安局民警在该县滨河路新连海加气站附近设卡查车时,被告人马海龙驾驶一辆蓝色五征农用三轮车,自和政县城滨河路由南向北行驶至新连海加气站附近时,执勤民警示意其停车接受检查。马海龙因无驾驶证、未悬挂车牌,即强行变道左转绕过第一道检查卡口,在高速驾车行驶中将第二卡口执勤民警被害人马勇撞倒并碾压后向蒿支沟方向逃逸。途中碰撞前方拦截的甘N0265警用面包车,致该警车左侧受损;继而碰撞一辆正常行驶的五菱之光面包车,致该车右前部受损。马海龙驾车逃至三合镇石虎家村上庄社时撞上一自卸货车尾部,弃车逃跑时被抓获。2016年6月8日,被害人马勇因伤势过重,抢救无效死亡。经鉴定,马勇受伤后导致重型开放性颅脑损伤、脑疝,死因系交通事故致颅脑损伤死亡。

  法院认为,被告人马海龙无视国法,为逃避检查,驾车将执勤民警被害人马勇撞倒并碾压后逃逸。其主观上明知该行为会造成他人伤亡的严重后果,而对该后果持放任态度,客观上驾车冲撞并致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,定罪准确。

  依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,判决:被告人马海龙犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  宣判后,被告人马海龙当庭表示不上诉。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有