首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州:大棚里面春意浓 果蔬采摘引客来

2017-03-30 19:42来源:每日甘肃网 

  游客正在大棚里采摘西红柿。

  每日甘肃网讯(通讯员李娜)走进瓜州县梁湖乡的温室大棚,一片生机盎然,一垄垄的土埂上整齐地栽植着一株株西红柿,长势旺盛,绿油油的果苗上簇拥着颗颗颜色鲜红的果子,空气中到处弥漫着阵阵清香,随时迎接着市民前来采摘。

  据了解,瓜州县梁湖乡岷州村现代农业产业园主要种植西红柿、人生果、草莓、黄瓜等新鲜果蔬,随着气温逐渐升高,产业园里每天都有不少游客前来采摘,每逢双休假日,自驾游客更是应接不暇。2017年该乡以增加农民收入为核心,聚焦园区设施果蔬,计划新续建日光温室160座、钢架大棚100座,让大棚种植无公害、绿色果品圆了移民群众的致富梦想。

  “将来会引进更多的果蔬品种,扩大种植规模,走上精品化、产业化、多行业发展的道路,形成特色生态农业观赏旅游的模式。”瓜州县梁湖乡党委书记赵占龙说。

  近年来,瓜州县按照“建大龙头、带大基地、树大品牌、占大市场”的思路,精心培育富民产业,大力推进设施农业示范园区建设,以建设高标准日光温室、塑料大棚为主攻方向,形成了以广至乡、梁湖乡为主的蔬菜产区。全县日光温室累计达到1250亩,通过政府扶持的方式建成“脱贫攻坚蔬菜直销店”16家,广至西红柿远销俄罗斯等地。先后试种并推广种植了圣女果、人参果、油桃、葡萄、黑木耳等特色温室作物。同时,大力推行农超对接、电子商务、订单直销等销售模式,形成了“天网+地网”的营销体系。设施农业种植户的年均蔬菜收入占到农民人均纯收入的40%以上,设施种植业已成为实现农业增效、农民增收的主导产业。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196