首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  陇南市  >  康县

康县:明前茶飘香 茶农采茶忙

2017-04-01 18:19来源:每日甘肃网 冯丽蓉

  通讯员冯丽蓉

  春茶飘香,康县6万多亩茶叶进入明前茶采摘“黄金季”。连日来,康县南部几个乡镇的1.3万户茶农们抢抓晴好天气采摘“明前茶”供应市场。

  在康县阳坝镇龙潭村,成片的茶园尽收眼底,一排排整齐的茶树吐出新芽。村民们腰挂小竹篓,采摘着明前独芽,大家动作娴熟,手指在茶树枝叶间飞舞,不一会小竹篓里就装满了嫩芽。村民冯玉建告诉记者,他家种了2亩6分地的茶叶,她和妻子从3月中旬开始采摘茶叶。“时间就是金钱”这句话用来形容眼下的采茶人最合适不过,因为这几天抢着时间采摘的第一批明前茶价格最好。

  “趁着现在天气好,要赶紧把这茬嫩芽采下来。不然等几天气温继续升高茶叶长势更快,新茶就会变成老叶,再采摘就来不及了,茶叶也卖不上好价钱。”冯玉建的妻子接过话茬。

  记者了解到,当地茶农们采的茶几乎都销售给了当地的几家茶叶加工厂。茗芝茶叶的负责人说:“今年‘明前茶’的销路还是一如既往的好,现在茶叶鲜叶价格一直维持在120-200元∕斤的水平,而且这几天加工的干茶都销售一空。”

  茶产业是康县的传统产业,康县全境皆山,茶园多分布在南部几个乡镇,那里产出的茶叶品质优良,产品畅销全国。2016年,年产有机茶69.24万斤,产值近7千万元,茶叶产业成为该县农民增收致富的支柱产业。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196