首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  庆阳市  >  庆城县

庆城大学生回乡创业 网店苹果卖得“俏”

2017年04月21日 14:53  来源:每日甘肃网  刘万隆

  每日甘肃网 通讯员刘万隆

  最近,庆城县赤城乡的李金伟在他的淘宝网上忙得不亦乐乎。

  2016年,毕业于兰州财经大学的李金伟回到家乡开始创业,从小打小闹到规模化的线上销售,他走过了一段不平凡的历程。电商开辟了农村产业发展的新天地,也吸引着越来越多像李金伟这样的大学生回乡创业。

  李金伟所在的赤城村位于庆城县南部,全乡现有有机苹果园5万多亩。因温差大,日照时间长,果子个大,红润饱满,甜香可口。他把有机果园的防虫、管护、采摘等过程拍成图片,不断在网上展示。春节期间,已有10多个大客商下单预定。以前每斤3元左右的苹果,现在按个卖一个就能卖到10元左右。

  打开李金伟的淘宝店铺页面,一片片生长茂密的果园,一行行修剪整齐的果树,一筐筐诱人的苹果……从幼苗栽植到长成果树,从开花到结果,从施农家肥到果子套袋,从采摘到贮藏,全部都有图片展示,全程都是标准化生产。李金伟指着一张个个手捧红苹果、咧着大嘴笑的集体合影,李金伟说:“这是合作社社员代表合影。我店里的精品苹果就是村里的合作社社员们一手栽培出来的,他们负责种,我负责卖。”

  “很多人觉得我是大学生,还回农村卖苹果,刚开始父母也难以接受。”说起这些,李金伟眼中泛着泪水,“后来,村里人慢慢觉得我们做得挺好,也开始鼓励自己的孩子做起来了。现在,父母都很支持我的事业。”

  “我们这儿家家户户种苹果树,一年卖苹果能挣十几万。通过做电商让苹果升值,也让我们提高了收入,更有利于带动村里人才回流。”李金伟和他的合伙人经过不断学习摸索,2016年初开始在网上开店卖苹果。除了卖自己家3亩地的3万斤苹果,他们还收购了村里其他50多户的苹果,总计约50万斤。“我们的销量和评价绝对没有作假,都是实实在在做出来的。去年9月份开的新店,现在已经5钻店铺了。”李金伟如数家珍地介绍起自己的几个淘宝店。

  随着淘宝店生意慢慢红火起来,越来越多的微商通过淘宝店找到李金伟,目前李金伟已经发展了10多个微商代理。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有