首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南县举办国学诵读比赛 精彩纷呈(图)

2017年04月25日 15:16  来源:每日甘肃网  通讯员安晓

      每日甘肃网讯(通讯员 安晓)4月24日晚,肃南县影剧院内诵读阵阵,乐音悠扬,一场高品位的“读国学诵经典”国学诵读比赛正在精彩上演。

  在为时两个多小时的比赛中,来自县直各学校和乡镇的10支代表队的14个参赛节目精彩纷呈。参赛选手的朗诵时而铿锵有力,时而春风细雨,用优美的声音,感受并传达传统文化的巨大魅力。为了使节目更形象生动,每支参赛队伍在表演中都做了精心设计,有的借助旗袍、扇子、红军装以及优雅的舞蹈演绎了诗歌的内容,有的则通过古香古色的古筝表演来衬托经典诗词,有的还将传统民族文化融入到诵读表演中,淋漓尽致地刻画和展现了博大精深的中华文化。《少年中国说》《花木兰》《满江红》等一篇篇国学名篇,经过选手们的精心演绎,让观众们耳目一新,共同享受到了一场中华民族传统文化的视听盛宴。

国学诵读比赛精彩纷呈。

国学诵读比赛精彩纷呈。

国学诵读比赛精彩纷呈。

国学诵读比赛精彩纷呈。

国学诵读比赛精彩纷呈。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有