首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政:特色产业开辟精准扶贫新路子

2017年05月08日 12:09  来源:每日甘肃网  李壮

  每日甘肃网5月8日讯(通讯员李壮)近年来,和政县立足实际情况,始终把培育富民产业作为精准扶贫的核心工作和重要抓手,按照“一个项目带动一个产业、一个产业带富一方群众”的发展思路,以群众增收致富为最终目标,抓产业,送技术、提信心,加快贫困群众脱贫致富步伐。

  和政县积极引导农村致富能手和种养大户与贫困户结成对子,支持龙头企业、专业合作社、专业大户等经营主体与贫困户建立稳定的契约关系,大力推广“公司+基地+农户”的产业发展模式,集中扶持壮大旅游、油菜、啤特果、畜牧养殖、中药材等特色优势产业,不断增强产业增收能力。做活做强旅游产业,紧紧抓住省上将松鸣岩——古动物化石地质公园大景区列入全省20个重点景区的重大机遇,实施投资7.3亿元的松鸣岩户外健身训练基地、投资5.6亿元的大景区旅游基础设施建设、投资9000万元的云海闲庭二期、投资2560万元的松鸣岩至药水峡观光车道及小峡河步行栈道等旅游基础设施项目,着力提升景区整体服务功能。稳步推进油菜产业,建成大南岔河流域和麻藏川2个万亩油菜种植基地,油菜种植面积巩固在15万亩以上。做大做强林果产业,建成八八啤特果有限责任公司6万吨果汁饮料生产线及1.5万吨果丹皮果生产线项目,提升果品加工能力,新建啤特果基地1.2万亩。建立青海红树莓、紫斑油用牡丹等特色经济林示范基地7000亩。大力发展畜牧产业,新建规模养殖场12个,力争到年底,全县规模养殖场达97个,规模养殖户达3850户。扩大中药材种植规模,建成了松鸣镇、新庄乡2个千亩中药材示范种植基地,全县中药材种植面积达5.8万亩。加大农村土地流转力度,引导农村土地向专业合作社、专业大户流转,全县共流转土地6.16万亩,流转率达到26%。持续壮大劳务产业,该县今年第一季度劳务输转3.35万人(次),技能培训人员3600名,创劳务收入1.1239亿元。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有