首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  原创文学

【母亲节】半碗剩饭

2017年05月12日 16:33  来源:每日甘肃网  王季

  认识不久,他说带我去大湖湾环湖游,应允了,正是春天,花红柳绿。坐在他的自行车后面,羞羞的怕被别人看见。

  一路艳阳,又累又渴。回来的路上经过一排农舍,他说进去喝杯茶,看到一对白发苍苍的慈祥老人,我叫了爷爷奶奶。很快知道原来这是他的父母,这下尴尬了。老人手忙脚乱的做饭,手工长面和自己种的蔬菜。盛了满满一大碗给我,他们不停的夹菜、看着我吃。那个碗真的很大,饭好像越吃越多,最后实在吃不下,他看出我的窘迫,悄悄示意我倒入他碗里。他帮我掩饰,趁他父母不注意,我快速将吃了一半的饭菜倒入他的碗里,紧张的心简直要跳出来,还好没被发现,他好像一点不介意的样子,将我吃剩的饭菜几嘴就吃完了。

  心里瞬间很亲切,很感动,想着以后有一个人,可以不嫌弃的吃你的剩饭,应该就是相伴一生的那一个人吧。

  现在我们的女儿已经17岁了,非常可爱。

  偶尔我的饭吃不完就会趁其不备倒入他碗里,他会接着吃下去,只是会装作很生气的样子瞪我一眼,我假装看不见。

  母亲节就要到了,想起母亲一直都说她爱吃剩饭,才明白,原来母亲一直都是骗我的。

  最爱我们的人,总是把最好的东西留给我们。

  只是妈妈再也不会来骗我了,去年无月,也是春暖花开的季节,妈妈静静的走了。可是我还想说:母亲节快乐!愿深爱我们的母亲都不再吃剩饭可好。(王季)

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有