首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹:夜查问题企业 确保环境安全

2017年05月22日 17:24  来源:每日甘肃网  刘海霞

  每日甘肃网5月22日讯(通讯员刘海霞)5月17-18日,山丹县环保局执法人员针对前期被责令停产整改的企业展开一次突击夜查后督察行动,防止环境违法企业“死灰复燃”。突击检查时,发现2家砂石料加工企业均未办理环评审批手续,擅自开工建设,该局执法人员责令停止违法行为,并下达了决定书。

  检查过程中,大多数被下达停产整治决定的企业厂区没有发现生产迹象,仍处于停产整改状态。环境执法人员现场对企业负责人提出要求,在未取得相关部门审批、许可,环境问题未整改落实到位之前,不得擅自恢复生产。绝不能以牺牲环境为代价来恢复生产,否则,按照《环保法》及配套办法进行处罚整治时,企业就没有出路。

  今后,该局将依照省市环保部门执法要求,进行强化执法,将采取“三不”、“三直”、“五结合”的方式(不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光,明查与暗查相结合、日常巡查与突击检查相结合、昼查与夜查相结合、工作日查与节假日查相结合、晴天查与雨天查相结合),实施交叉执法、联合执法、驻厂监察等行之有效的方法。做到全天候监管监察,进一步促使企业环保工作的规范化。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有