首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  白银市  >  景泰县

【聚焦党代会】景泰草窝滩镇:坚决打赢脱贫攻坚战

2017年05月25日 10:40  来源:每日甘肃网  张其文 黄亚琴

  每日甘肃网5月25日讯(记者张其文 通讯员黄亚琴)景泰县草窝滩镇党委书记来进明信心满满地说:林铎同志在党代会报告中强调,要着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌,坚决打赢脱贫攻坚战。草窝滩镇将认真学习、深刻领会党代会报告精神,结合镇实际,突出产业发展升级,深化生态文明建设,坚决如期打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  来进明说,草窝滩镇将重点以土地盐碱化治理为抓手,进一步加强工程治碱力度。通过项目支持实施1.23亿元的北排工程,上沙沃梁槽村至草窝滩镇红跃村排碱渠道开挖南排工程,大唐景泰发电厂铁路隧道排碱渠开挖工程,切实下降地下水位,使重度盐碱区逐步恢复耕种;进一步加强生物治碱力度,在全镇现有栽植枸杞1.6万亩的基础上,2017年落实国家扶贫项目,投资650万元,改良现有老化枸杞1万亩,注册草窝滩镇枸杞国家地理标志,建成白银市规模化枸杞供销市场;进一步强化生态治碱力度,在盐碱水大量集聚区,大力发展水产养殖。争取2017年全面完成三道梁村1500亩盐碱地综合开挖工作,建成标准化鱼塘900亩,高位虾棚200个,并配套完成渔家乐、湿地公园、度假村等综合性工程。同时,通过招商引资等方式,力争在2020年全镇范围内发展水产养殖达到10000亩,将水产养殖打造成全镇主导产业,争取成为西北盐碱水水产养殖示范基地。全面提高现代农业水平,进一步推进农业产业脱贫攻坚。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有